X-COM: Ужас из глубин и полезные советы для начинающих

Ужас из глубин

Пока ваши доблестные пехотинцы высаживались из «Скайвенджера», чтобы уничтожить иную форму жизни на Марсе, студия Microprose уже придумывала сиквел к популярной игре, выход которой состоялся в 1995 году. На самом деле, вопреки ожиданиям игроков, что вторую часть они будут отражать угрозу иного рода с технологиями зелёных человечков — на землю был послан сигнал на «черепаху», которая спала на дне мирового океана и ждала своего времени. В итоге «частная оборонная инициатива» под вашим командованием все начинает заного, зато дарит не только наземные тактические операции но и морские локации (затопленные суда, баржи, лайнеры.)

Сеттинг игры

Игра по прежнему использует механику игры первой части, по этому для фанатов добавили подводные локации. С чего начать, вы как «прораб» получаете определённые месячные дотации от разных стран. Первым делом надо набрать команду «вояк» и инженеров. На первой базе строим радар дальнего обнаружения, производственные цех, и лабораторный блок. После этого ждать первого проявления аномальных явлений. Сбить транспортное средство «гостей» класса «разведчик не очень сложно» но лучше его взять живым с помощью электрошокера (тогда ваш лабораторный модуль будет занят допросами , изоляцией и аутопсией «зелёных человечков» Результативность операции оценивается по пятибалльной шкале. Надеюсь вы уверены в своих людях, командир? У каждого солдата есть специальное назначение, что влияет на основные параметры — очки перемещения, ментальный статус (склонность к панике) и шкала здоровья (общего физического самочувствия). После первой тактической миссии вы наверно поймёте, что это очень выжно. (Например человек с пулемётом и низким ментальным статусом может запаниковать, и это ещё не самый жуткий вариант если он покинет поле боя и спрячется где нибудь.)

Месяц спустя

Каждый месяц вы будете получать подробный рапорт от инвесторов о качестве вашей работы (с этим напрямую связано ваше финансирование, желательно не уходить в минус. Для того, чтобы выровнять ситуацию по финансированию, стройте дополнительный производственный цех и пускайте в серию какой-нибудь предмет, который по соотношению цена/время производства — даёт вам плюс (да «чёрный рынок» купит всё, и заплатит). В итоге и если производство отлажено — вы можете существовать автономно, не зависимо от того, насколько довольны ваши инвесторы.

Чистая миссия и последний совет

Вы сформировали группу матёрых бойцов и сбили серьёзный корабль инопланетян, провели зачистку, и не потеряли ни одного бойца, в итоге вы получаете весь «ГСМ» с этого корабля, который стоит достаточно дорого и применяется для «Смазки» ваших экзоскелетов и кибернетических танковых устройств. После того как вы получите рапорт, что миссия прошла чисто. Сбиваем любую тарелку или перехватчик, высаживаемся в зоне операции и нажимаем сочетание клавиш Ctrl +PrintScreen, в итоге вы получаете результаты предыдущей чистой миссии не зависимо от того, вступали вы в бой или нет.

 

 

Отзывы и комментарии

Оцени статью:
+1+2+3+4+5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...