UBOAT – аркадный симулятор дизельной подводной лодки и “Энигма”

Франшиза 2019 года от команды разработчиков Deep Water Studio. C игровым жанром продукта определиться достаточно сложно, поэтому аркадный симулятор – самое гуманное название этого медиа-продукта.

UBOAT - аркадный симулятор дизельной подводной лодки и "Энигма"

Жанровая классификация

UBOAT представляет из себя смешение игровых механик Bomber Crew и Diluvion: Resubmerged. Назвать подобную игру симулятором никак нельзя. Не смотря на то, что проект окупился за несколько суток, его крайне переоценили. Работа дизайнеров не вызывает нареканий (волны шумят, солнышко в них бликует) лодка максимально детализирована не только снаружи, но и внутри, а так-же в “поперечном разрезе”.

UBOAT - аркадный симулятор дизельной подводной лодки и "Энигма"

Sim’s on The Boat

Продольный разрез лодки во многом важен для целевой аудитории игры. Как же мы будем наблюдать за борьбой по живучести судна, и раздавать указания команде. Разве этим должен заниматься Капитан? Капитан должен отдавать приказы, выстраивать стратегии курсового патрулирования, и давать приказы на заряжение торпедных аппаратов и “топить тоннаж” с перископной глубины, учитывая упреждение по цели.

UBOAT - аркадный симулятор дизельной подводной лодки и "Энигма"

Но стоит отдать должное сценаристам игры, при переходе через Ламанш, (на время действия событий – очень тонкое “бутылочное горлышко”). Если Капитан увидит минный тральщик ( Эсминец) в перископ, идущий курсом прямо на вас, у моториста дизельного отсека может случиться паническая атака – что вполне добавляет реализма игре, потому-что вам придётся опуститься на максимальную глубину и надеяться на чудо. Так-как у нас не атомоход, а дизель -электрическая подводная лодка, то помимо глубинных бомб, есть ещё одна проблема, в подводном положении мы тратим заряд аккумуляторов, включаем аварийное освещение и пытаемся переждать данную “неприятность”. Война это не повод “разговоров по душам” и “пить чай под патефон”.

“Энигма”

UBOAT - аркадный симулятор дизельной подводной лодки и "Энигма"

В Войне все средства хороши, поэтому почему-бы не воспользоваться зашифрованным кодовым устройством: для того, чтобы не лежать и задыхаться на дне морском. На любой стадии игры нажимаем тильду (~) и вводим следующие консольные команды:

Reputation (число) – уровень репутации, для покупки дополнительного оснащения субмарины.

Skip (компрессия времени X и любое число) – промотать игровое время без использования ресурсов подводной лодки.

Teleport (координаты на плоскости x/y) – перемещает вашу подводную лодку по введенным координатам, для длинного востока используйте «-номер».

Weather (Туман, облачность, шторм) изменение погодных условий в игре.

XP (Любое число) – повысьте опыт своей команды на борту.

Bomb – ликвидировать цель бомбой.

Torpedo – ликвидировать цель торпедой.

Итерация номер 2

Не стоит отчаиваться, в том-же 2019 году вышла игра под названием Wolfpack. Данный продукт, хоть и с натяжкой, можно назвать симулятором. Хотя- бы потому, что это кооперативная игра, и вы играете вместе со своими друзьями, и можете управлять несколькими подводными лодками.

UBOAT - аркадный симулятор дизельной подводной лодки и "Энигма"

Изменения в механике игры

Благодаря кооперативной игре вы можете совместно принимать тактические решения, пользуясь внутренним чатом. Можно “прикрывать спину друг друга” или “путать следы”. Паттерны патрулирования можно согласовывать совместно.

UBOAT - аркадный симулятор дизельной подводной лодки и "Энигма"

 

Послесловие

Так или иначе, но более точная симуляция подводной лодки это – Silent Hunter от Ubisoft. Не стоит переплачивать за V версию франшизы, так-как там тоже дизайнеры “навели лоску и причесали” игру. Весь необходимый функционал вы найдёте и в третьей части продукта.

По историческим сведениям из 25 тысяч немецких подводников – выжила лишь одна четверть. Они тоже выполняли приказ, и сетовали на своего недальновидного “лидера”.

 

Отзывы и комментарии

Оцени статью:
+1+2+3+4+5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...