Thief (2014) — домушничаем в конце 19 века с трейнером

Разработка и рестарт серии

Thief (2014) - домушничаем в конце 19 века с трейнером

Не смотря на то, что издатель Square Enix не хочет связывать Thief (2014) с предыдущими частями, некоторые игровые моменты второй и третьей части франшизы просматриваются. В третьей части я использовал такой же арсенал протагониста, как и в, относительно новом, проекте. Правда локации третьей части напоминали «загон для телят» хотя были достаточно интересными — сортиры, куда вы стаскивали оглушённых «болванчиков» из казарм и прочие прелести игры жанра стелс — тёмные углы, в которых прятались и думали, что делать дальше.

Открытый мир

На самом деле игра состоит из восьми глав развивающих сюжет. Наш друг, Гарретт, решил взяться за весьма сомнительное и авантюрное дело. Что им двигало, отдать дань прошлым людям, карманы которых он опустошил, или решил проверить в форме он или нет — игра задаёт много вопросов. Основной разработчик «Eidos» решил использовать «Анрил Энджине» третьей версии — в качестве базы для создания игры, а подобный базовый элемент давно изучен, как и изучены его проблемы. Локации выглядят достаточно атмосферно, много «антуражного лута» который скорее создаёт проблемы для игрока, поэтому приходиться пробираться на корточках «чтобы не споткнуться». У , Гаррета, уже есть базовый перманентный набор домушника, включая инструменты для вскрытия замков и окон. Отсюда вскрытие окон и замков становиться довольно тривиальным занятием, используя мышь и клавиатуру вы сможете вскрыть замок (не беспокоясь о том, что отмычка может сломаться)

Сюжет и выбор способа решения проблемы

Протагонист взявшись за сомнительное задание, ещё не знает, что проблема не только в дорогой побрякушке «некоего Босса» но и в свойствах этого предмета. Так как игра адаптированна для консолей возможность выбора у героя есть, но это максимум 2-3 варианта. Сложность игры можно выбрать самому, но её нельзя изменить в процессе игры. Так-же выбор сложности влияет на количество слотов сохранения (контрольных точек), интеллект противника и персонажей игры.

Игровой процесс

В первую очередь настраиваем клавиатуру под себя. Дальше изучаем локации в поисках ценных вещей (обычно это благородные металлы и камни, которые стоят достаточно дорого). Помимо этого вам хорошо заплатят за золотые кубки и серебряную посуду. Восстанавливать здоровье и силу придётся хлебом и опиоидным напитком, что для тех времён являлось обычной практикой. Режим стелс от первого лица предполагает серьёзный «бугурт», если вашу руку обнаружат в чужом кармане. Следственно в открытое противостояние вступать не стоит, но помимо дубинки для оглушения у вас есть не только стропильные стрелы, но и боевые, которые выручат вас если вы осуществите «headshot», но лучше быстро ретироваться и затаиться.

Трейнер для игры

Данная программа предполагает лишь быстрое ознакомление с игрой, чтобы игрок оценил — нравиться такая механика игры ему лично или нет. Как обычно распаковываем скаченный архив и делаем его запуск до того, как вы включили игру. Теперь кнопки цифровой клавиатуры можно использовать как «горячие клавиши» в процессе игры.

1 железное здоровье
 2 не кончающиеся стрелы
 3 запас золота