Tacoma — чёрный копатель космоса и секретная функция

Анатомический театр

 

Не многие игроки были в этом заведении вне компьютерных игр. Да там кафель, прохладно и очень тихо. На самом деле пытаемся разобраться в жанре, который разработчик определил как Quest. Игра действительно предлагает много разных хитрых заданий — прогресс решения которых можно посмотреть в шкале достижений. Разработка 2017 года оптимизированная даже для компьютеров пятилетней давности. Помимо квеста в игровой процесс можно включить научную фантастику с видом от первого лица.

«Чёрный копатель» как главный герой игры

 

Вы не можете видеть своего героя, но иногда видите его руки, чего вполне достаточно. Протагонист был послан проведать что произошло на промежуточной станции полного цикла (нет не МКС). Станция была разработана частной фирмой для того, чтобы провести эксперимент — возможно ли на текущий момент (время в игре недалёкое будущее менее 50 лет вперёд) создать полноценную среду для обитания человека в космосе. Доставка планировалась с помощью беспилотных шатлов по графику. Вас отправляют на более передовом космическом аппарате и снабжают устройством, которое имеет достаточно сильную логику и особые датчики фиксирующие наличие тех или иных форм жизни, даже если они мертвы. Компании очень важно разобраться в причинах отсутствия телеметрии со станции. Вас зовут Ферье и вы соглашаетесь на контракт и условия фирмы.

Игровой сеттинг

Помимо основного блока для сбора данных, который устанавливается стационарно в каждом отсеке, вы имеете при себе удалённый интерфейс этого устройства, чтобы фиксировать деятельность биологических форм жизни и производить восстановление данных событий произошедших некоторое время назад. Это и важно собрать в этой игре. Игра имеет и другую механику взаимодействия, например: в центральном блоке стыковки отсутствует гравитация поэтому вам придётся плавать в невесомости перед тем как открыть какой-либо отсек. Из основных отсеков есть жилой, инженерный, медицинский, биологический и некоторые другие. Вы в любой момент можете использовать панель дополненной реальности чтобы получить дополнительную информацию о действиях. Просматривая ролики в том или ином отсеке вы будете наблюдать в волновом режиме чем занимались специалисты станции в этот момент — это немного грустно, но достаточно трогательно и создаёт неплохую атмосферу как для игры, так и для игрока, вы можете слышать голоса людей, следить за их историей и прочее.

Антагонист

Вы должны разобраться почему Основной A.I. имеющий название Odin повёл себя «неправильно». Разобраться придётся окончательно, путём исключения его базового чипа из системы станции.

Милота и котики

На борту станции были и домашние животные, в личных каютах, жилом отсеке, или отсеке биологии (там даже стоит генератор протеина) вы можете зафиксировать котика. Другие формы взаимодействия достаточно просты — вы можете открыть дверь, закрыть или открыть окно, погасить свет, переместить практически любой предмет на небольшое расстояние.

Секретная функция

На самом деле, стационарному блоку данных для полного сбора информации вы не нужны, просто оставьте его там и идите заниматься своими делами, обедать, гулять или позвонить кому-нибудь. Стационарному модулю нужно только время, чтобы самостоятельно собрать информацию в каждом отсеке.

 

Отзывы и комментарии

Оцени статью:
+1+2+3+4+5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...