Stellaris — базовые правила игры и консольный ввод

Предисловие

Stellaris - базовые правила игры и консольный ввод

Stellaris — интерактивный продукт созданный студией Paradox, которая известна своими умениями «красиво форматировать табличные редакторы». По сути, мы имеем классическую 4X стратегию в реальном игровом времени, которое можно ускорять или притормаживать (например при большой раздаче команд своим флотилиям, населению обитаемых миров), которые находятся под вашей юрисдикцией. Смешайте в одном стакане HM@M III и Endless Space.

Потенциальные антагонистыStellaris - базовые правила игры и консольный ввод

Stellaris поддерживает сетевой режим игры, но если вы следуете заветам Сида Мэйера, который произнёс, что «если у человека есть друг — ему не нужен никакой сетевой режим в игре», то мы будем играть соло. Роль потенциальных противников возьмёт на себя компьютер. Сложность игры зависит от предварительных настроек. Разнообразие отыгрыша ограничено не только двумя человеческими расами, но и инопланетными созданиями, такими как: мыслящие грибы, пернатые воровские хунты с большим и острым клювом, роботизированная технократами и прочее. Помимо этого, на ваши колонии неизбежно будут нападать пиратские флотилии, так-что, хотя бы на родной планете возведите звездный бастион, снабдите его передовым вооружением, жилым отсеком, и перехватчиками.

Базовые правила для новичков

Stellaris - базовые правила игры и консольный ввод

Для начала, наймите специалистов на научный корабль и строительный корабль, для этого вам понадобятся энергокредиты (своеобразная внутренняя валюта в игре), которую можно получать строя станции добычи в разведанных научной флотилией местах. Специалисты будущего живут от 90 до 110 лет, но они не вечные, плохо будет если специалист скончается на корабле, изучая аномалию, а вам некем его заменить. Для того, чтобы посмотреть в какое место вселенной вам лучше двигаться нажмите клавишу «м». Развитие технологий ведётся тремя научными сотрудниками, желательно распределить исследования следующим образом 1 (агрокультура и социология) 2 (Передовые оборонные и двигательные установки) 3 (фундаментальные исследования). Помимо энергокредитов есть ещё ряд необходимых ресурсов (например технологический ресурс (сырье) требуется для постройки кораблей и развитие колоний. Пища требуется для вашего народа, чтобы он не возмущался. При голоде — ваши подданные откажутся работать.

Консольный ввод

Stellaris - базовые правила игры и консольный ввод

Для того, чтобы воспользоваться этим методом ввода нажмите клавишу «тильда». Стоит помнить, что в русской раскладке клавиатуры место «тильды» занимает буква «Ё», так-что не забудьте переключить раскладку на английский язык. Далее вводим следующие запросы:

cash (количество) — добавить энергокредитов.
minerals (количество) — добавить ресурсов.
influence (количество) — повысить вес слова.
society (количество) — ускорить социологические исследования.
engineering (количество) — увеличить темп инженерных разработок.

Отзывы и комментарии

Оцени статью:
+1+2+3+4+5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...