Spintires: Ural Challenge DLC – новый полигон и вездеход “Шерп”

Оригинальная игра Spintires вышла в 2014 году и посвящена работе автопарка Советского Союза в пересечённой местности. Вы можете возить лес на лесопилку сквозь непролазную кашу из глины и воды, потом стоит пополнить запас горючего.

Да, помимо легендарных советских лесовозов (“КРАЗ”, “УРАЛ”) – игроку надо заботится и о поставках ГСМ на удалённые территории локации, автомобилями “ЗИЛ” и “ГАЗ”. Есть так-же дополнение по ликвидации из зоны отчуждения в городе Припять (Чернобыль). В данной статье мы расскажем о вездеходе “Шерп” – который будем применять для разведки местности нового полигона.

Spintires: Ural Challenge DLC - новый полигон и вездеход "Шерп"

Характеристики вездехода

Плавучий вездеход с малой колёсной базой и средней посадкой. Реальные прототипы “Шерпа” производятся по цене от 5 миллионов рублей. Что же в них такого, за такие деньги. Во первых это высокая проходимость и плавучесть. Использование планетарных механизмов поворота для колёсной техники – решение весьма оригинальное.

Spintires: Ural Challenge DLC - новый полигон и вездеход "Шерп"

Колёсная формула 4×4, без возможности передать крутящий момент на заднюю или переднюю пару колёс – тоже очень удивляет. Достаточно умеренный расход топлива. Бака в 300 литров нам хватило для, практически всех пунктов разведки. Моторный отсек вездехода герметичен: днище выглядит в форме судна. Любая поломка устраняется внутри вездехода. Двигатель трёхступенчатый.

Изменение сеттинга игры в дополнении

Наша задача разведать новую карту местности и не вывести вездеход из строя. Поэтому кратчайший путь это не всегда прямая. По старым дорогам , накатанных лесовозами, наш вездеход идёт вполне легко, но стоит задача полной разведки местности, поэтому иногда приходиться уходить с проторенных дорог. Проще это сделать сплавляясь по воде. У Шерпа нет водомёта, но он остаётся на плаву благодаря сильному запасу плавучести в огромных колёсных камерах и герметичному днищу.

Spintires: Ural Challenge DLC - новый полигон и вездеход "Шерп"

Протекторы покрышек для колёс напоминают гребные винты – за счёт этого наш транспорт может передвигаться даже при среднем встречном течении. Большого смысла искать объездные пути, цепляясь за камни на высоких подъёмах нет – это может привести к поломке транспортного средства. Не пытайтесь во время сплава по реке использовать стояночный тормоз ).

Опции для комфорта

Spintires: Ural Challenge DLC - новый полигон и вездеход "Шерп"

Да, если бы, производители дополнения установили в салоне навигатор “Garmin” и пару удочек (чтобы не терять время впустую, сплавляясь по рекам), то дополнение было-бы более привлекательным для игрока. Владельцы реальных вездеходов подобной марки – могут об этом задуматься. В игровой модели вездехода присутствует так-же базовый функционал: клаксон и фары (в тёмное время суток).

Системные требования

Дополнение никак не влияет на базовые системные требования оригинальной игры.

OS – MS Windows 7 или новее

CPU – Intel Core 2 Duo 2.5GHz или алогичный

RAM – 4 Гигабайта

GPU – nVidia GeForce GTX 470 или подобная по производительности

Отзывы и комментарии

Отзывы и комментарии

Оцени статью:
+1+2+3+4+5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...