Silent Hunter III — U96 передаёт сигналы SOS и исчезает в глубине

Общие данные

Silent Hunter III — боевой тактический симулятор дизельной подводной лодки, времён Второй Мировой Войны. Хотите почувствовать себя Капитаном подводной лодки — тогда этот, достаточно строгий и атмосферный симулятор, именно для вас. Ничего лишнего — вы отдаёте приказы, команда их исполняет.

Академия навигации

Если вы в первый раз захотели попробовать управлять дизельной подводной лодкой немецкого производства — в игре предусмотрен режим обучения состоящий из основ общей навигации субмарины, где пошагово вам предстоит выполнить ряд задач. Только после этого, надо начинать сюжетный режим: вам придётся патрулировать заданные сектора используя линейку карту и секундомер. Впрочем всегда есть возможность при длительном патрулировании — ознакомиться с основными классами судов и их тактико-технической частью. В которую входит максимальная скорость хода в морских узлах, вес судна, ведь продвигаться по карьерной лестнице вам придётся отправляя на дно тоннаж. Прокладка фарватера и уход от минных тральщиков и эсминцев — тоже задача не из простых.

Порты и сухие доки

Вашему экипажу придётся посещать порты в различных, лояльных режиму (игровому) странах, для пополнения провианта и амуниции. Сухой док для быстрого ремонта серьёзных повреждений найти достаточно сложно, В игре можно масштабировать время (time warp) для того, чтобы быстрее достигнуть заданного квадрата патрулирования. Так-же позаботтесь о проверенном механике дизельного отсека вашей лодки, ведь собственно говоря, он отвечает за сердце лодки и соответственно за ваши жизни тоже. Для достижения точки дислокации желательно идти в надводном положении, выставив вахтенного на рубку. Так вы используйте дизельный двигатель и заряжаете аккумуляторы для подводного положения (можно даже выйти покурить), но только вахтенный заметил плавательное средство потенциального противника, то передаётся экстренный сигнал, рубка задраивается, и желательно погрузится на перископную глубину. Не пытайтесь с первой попытки пересечь Ламанш. Математическая модель физики в игре очень хорошо проработана:меняется погода, морская гладь может превратиться в пятибалльный шторм, ветер и прочие факторы погрузят вас в игру. Потенциально лояльные страны в игре — это Испания и Италия.

Передача сигнала SOS

В игре это возможно и натуральным образом, но если вы легли на дно, обложенные глубинными бомбами то вам поможет следующий трейнер который имеет следующие возможности:

Снайперские торпеды

Торпедные аппараты постоянно заряжены

Бомбы и торпеды потенциального противника не наносят урона вашей лодке.

Но есть и побочный эффект от использования данных функций — они работают на все судоходные средства, так-что, подав таким образом сигнал SOS — вы просто сможете покинуть район не нанеся никому вреда.

Заключение

Из 40 тысяч немецких подводников — домой вернулась 1/4.

Отзывы и комментарии

Оцени статью:
+1+2+3+4+5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...