Risen II — изменения в механике и консольный ввод

Предыстория

Risen II - изменения в механике и консольный ввод

 

После завершения первой части Risen — наш герой находится в глубоких размышлениях, подогревая всё это «шнапсом» и прочими горячительными напитками. Один его глаз перевязан по поводу «долгого ношения пенсне», тем не менее офицерский мундир остался при нём. Досада протагониста понятна — не сумев разобраться как приказать «ужасу из глубин» не лютовать, он запивает рефлексию всем, что горит. В сундуке у него только клинок инквизитора, пара «дошираков» и 500 «рублей» в кошельке на опохмел. Вдруг его вызывают на наблюдательную вышку и дают посмотреть в подзорную трубу. Что мы видим, ужас из глубин снова хулиганит и потопил несколько кораблей (последний тонет прямо на его глазах). Кстати, по поводу частично закрытого глаза, возможно он ослеп или глаз вставной. Но в оптимальных пиратских традициях могли закрывать и вполне здоровый глаз. Зачем это было нужно. При взятии на абордаж гражданского судна — повязку снимали, потому, что бой на гражданском судне мог быть и в плохо освещённых трюмах — где сумеречное зрение очень полезно.

Жанр

Risen II - изменения в механике и консольный ввод

 

Risen II — трёхмерная ролевая игра с видом от третьего лица.  Можно приближать, или удалять камеру от протагониста и даже, удерживая правую кнопку мыши, рассмотреть его со всех сторон. В лучших традициях немецких разработчиков — интерактивного лута достаточно много, собирайте корни растений или другие «продукты побочного лесопользования». Налегайте на яблоки и прочую снедь — дабы не портить своё здоровье. На всякий случай есть стерильный хирургический бинт, пропитанный «настойкой мухомора».

Основные изменения в механике игры

Risen II - изменения в механике и консольный ввод

 

Как мы тщетно надеялись ещё со времён Gothic II — коней и повозок к ним нет. Зато теперь персонаж не бродит по острову, а изучает целый архипелаг, часто под прикрытием. И да, в начале игры с тонущего судна выживает борзая девушка, которая зачем-то пинает «тараканов». Герою приходится ей помочь, но мамзель своим видом даёт понять, что она бы и сама справилась. После того как вы спасли девушке жизнь она плетётся за вами во все «заварухи». Есть команда: «стой и жди меня здесь, а то мне не удобно справлять малую нужду при посторонних» Да запомните где вы её оставили, в некоторых случаях будет реальная поддержка, У Петти (так зовут выжившую девушку) есть «волына». Не ахти какая, но в игру ввели огнестрельное оружие (да, разработчики перестарались). Толку от него мало, но если реально прокачать навык, то возможно будет удобно. Помимо пистолей, есть мушкеты. Можно пострелять из корабельной пушки, даже факт критического удара подчёркивается Slow-mo.

Шкурный интерес под флёром

Risen II - изменения в механике и консольный ввод

Бетси — разыскивает своего дедушку. Точнее дедушка «синяя борода» давно уже на «лечебно-подземельных процедурах», но он оставил ей карту, где указано место, где предок закопал «секретное оружие» против этого ужаса из глубин. Ну и ,само-собой, несметные богатства. Проблема в том, что наш герой далеко не пират и надо прокачивать соответствующие навыки. Навыки у персонажа остались прежними: это физическое здоровье, выносливость, аккуратность и харизма. Плюс ловкость и специализация по выбранному предмету холодного оружия, боевого лука и прочее.

Отправляемся в круиз по архипелагу

Risen II - изменения в механике и консольный ввод

Скажем так, круиз это для протокола, а по факту довольно азартное приключение. Главное, чтобы «шишки» других островов не догадались, что вы состоите на службе в инквизиции. Перемещение корабля происходит автоматически, вы наблюдаете лишь Cut-сцену, хотя бывают сюрпризы — например отстрелить из пушки пару щупалец обитателя глубин — вам разрешат.

Распределение очков навыка и наставники.

Risen II - изменения в механике и консольный ввод

Первого своего учителя я нашёл прямо в начале игры, замурованный в башенке с решётчатыми окнами — «по ошибке принятый за хулигана» человек в бандане. Толкнул наводку , где можно сделать аккуратную экспроприацию, и научил перераспределять вес тела для бесшумного передвижения. Взял достаточно не много монет (от слова все), но и это не самая худшая сделка. При получении достаточного количества очков опыта — вы сами можете их распределять.

Консольный ввод

Risen II - изменения в механике и консольный ввод

Для того, чтобы перевести игру в режим тестирования вам может понадобиться следующая информация. В процессе игры шустро набиваем слово pommes — затем жамкаем клавишу «Тильда» и вводим основные команды: 

give It_Gold 2000 — две тысячи золотых монет (вполне не плохо для начала игры)

god — режим неуязвимости

invisible — прикинуться ветошью (не светить оружие)

Для более детального ознакомления с консольными командами набираем help.

Прохождение

Данная видео-инструкция предоставлена с целью решения некоторых проблем игрока:

 

Отзывы и комментарии

Оцени статью:
+1+2+3+4+5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...