Покинутое судно – тактическая игра в реальном времени с элементами RPG от Fireblade Software

Abandon Ship – игра с не раскрытым потенциалом основанная на произведениях Говарда Лавкрафта с текстовыми квестами и несколькими режимами отыгрыша: есть путь отступника от культа Ктулху (сюжетная компания) а есть свободное исследование игрового мира с базовым заданием найти пиратскую базу. В этом продукте игрок может в динамике прочувствовать, что такое борьба за спасение судна. Из основных ресурсов экипажа можно выделить еду и золото. Помимо этого можно выбрать режим сложности доведя игровой процесс до рогалика, или же играть в исследовательском лёгком режиме. Визуальный стиль так же напоминает нам, что эта игра вполне хороший вариант для убийства времени с пользой.

Покинутое судно - тактическая игра в реальном времени с элементами RPG от Fireblade Software

 

Базовый сеттинг

Ваше юркое парусное судно отходит от родных берегов, швартовы отданы и надежда на возвращение зыбка, но возможна. На карте исследований обычно имеются несколько врат, дабы продвигаться для исследования мира игры. Для того, чтобы пересечь врата надо выполнить несколько операций (даже в родных водах).

Событий достаточно. Спасти людей с потонувшего судна, пополнить провиант найдя место для спокойной ловли рыбы, найти маяк, который открывает всю текущую акваторию, помочь утопающему, или помочь отремонтировать судно, которое дрейфует уже давно, поэтому вы можете поделиться снедью и питьевой водой, за что вас отблагодарят (или нет).

Покинутое судно - тактическая игра в реальном времени с элементами RPG от Fireblade Software

Любое событие может оказаться для вас как неприятным, так и полезным. Нужно предугадывать многие вещи и внимательно читать текстовые квесты. Если нет золота, можно одолжить у проходящих судов на торговом пути подняв Весёлого Роджера. Помните, доводить уровень розыска до предела не стоит – За вами вышлют Фрегат “Охотников за головами”. Если вы не наделали много шуму, то откупиться от чрезвычайного розыска будет легко.

Подготовка к выходу в море

Покинутое судно - тактическая игра в реальном времени с элементами RPG от Fireblade Software

Первым делом надо нанять ещё одного члена команды, который имеет профессиональные навыки навигатора, лекаря, или мастера абордажа – выбор за вами. В Исследовательской гильдии можно получить достойное вознаграждение за исследование текущей акватории – его можно взять сразу, даже не отходя от пирса. Желательно закрепить отношения в таверне, где всегда есть Грог. Таким образом вы поднимете дух команды.

Кастомизация и Верфь

Покинутое судно - тактическая игра в реальном времени с элементами RPG от Fireblade Software

У вашего судна уже есть сплочённая команда, но желательно установить мачтовое гнездо для лучшего обзора или механическую помпу для откачки воды из трюма. Важно действовать быстро и оперативно при пересечении интересов с другим судном. В режиме боя важно действие всей команды, любой механизм должен управляться членом команды от лекаря до матроса.

SOS

В случае если вы приняли бой, но что-то пошло не так, то у вашего персонажа есть шанс на спасение. Акватории не безлюдны, ходит много кораблей которые могут увидеть вас и спасти от смерти. В этом случае полных гарантий никто не даёт, вы сами делайте выбор из вариантов спасения, желательно чтобы помощь подошла максимум через трое суток.

Процедурно генерируемый мир

В игре много событий случайного характера, поэтому исследование мира игры не превращается в паттерные задачи. Визуальный стиль игры соответствует произведениям Лавкрафта.

Отзывы и комментарии

Отзывы и комментарии

Оцени статью:
+1+2+3+4+5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...