Overlord

Достаточно одного взгляда на Overlord, чтобы сделать безошибочный вывод: его разработчики вдохновлялись Fable: Lost Chapters. Знакомые черты проглядывают повсюду: в сюжете, в игровом процессе, в графике, в дизайне уровней, в общей атмосфере наконец. Но речь не идет о прямом заимствовании и механическом переносе каких-то элементов. Гениальная игра Питера Мулинье вдохновила создателей сделать нечто свое, оригинальное, а не просто послужила донором для выдергивания цитат.

Каждый цветочек и каждая травинка говорят: «Это Fable!»

 

О, сэр, какой у вас большой… топор

Еще одним источником и составной частью Overlord, безусловно, стала классическая комедия ужасов «Гремлины». Толпа миньонов ведет себя очень похоже на персонажей этого фильма: они смешные, они дурашливые, они безбашенные и смертельно опасные. Они – просто самодвижущийся кошмар. И самое приятное, что этот кошмар беспрекословно повинуется воле игрока. Несмотря на всю свою склонность к хаосу, анархии, насилию и грабежу, наши маленькие подопечные бесконечно преданы своему господину. Они готовы даже с веселым гиканьем пожертвовать собой, чтобы повысить ему здоровье, ману или дать возможность выковать доспех помощнее.

Именно армия миньонов делает эту игру уникальной. Дело даже не в том, что они сами без посторонней помощи способны справиться с большинством противников, что напрочь разрушает шаблоны фэнтезийных RPG. Это мелкое хулиганье доставляет массу незабываемых впечатлений и вне боя. К примеру, бежишь по коридору, и одновременно с тобой движется настоящий ураган, который разносит все в щепы, взламывает, раскурочивает, потрошит и с криками «Хозяин, сокровище для тебя!» подносит и сдает ценности, – какая еще игра может заставить пережить столь волнующие моменты?

Отзывы и комментарии

Оцени статью:
+1+2+3+4+5 (Пока оценок нет)
Загрузка...