NEO Scavenger — суровая пошаговая выживалка и как в нее играть

NEO Scavenger — суровая пошаговая выживалка и как в нее играть

Это первый обзор на нашем сайте нового жанра игр, которые многие называют игра на выживание. Я бы назвал «NEO Scavenger» смесью игр «7 Days to Die» и «Civilization» В пользу второй игры можно назвать гексагональную карту и пошаговый режим игры. В пользу первой — лутание брошенных городов, и вечную борьбу с холодом, голодом и различными болезнями героя. Есть режим крафта, где совмещая те, или иные ресурсы можно получать полезные предметы. Тут я ещё не упомянул, что мир населён всякими мутантами и похожими на вашего героя одиночками, подружиться с которыми бывает довольно не просто.

place

 

В начале игры

В начале игры нам предлагают выбрать несколько способностей своего героя, таких как: скрытность, ботаника, атлетика, установка ловушек на животных, и владение отмычками.

Помимо способностей, применять которые можно себе на пользу, есть и негативные перманентные факторы, такие как близорукость, повышенный метаболизм и прочее. Смысл, негативные факторы взятые в профиль вашего главного героя — добавляют очки для продуктивных способностей.

skills

 

Игра начинается вполне стандартно: вы обнаруживаете себя в одной из криокамер непонятного лабораторного комплекса, делать там особо нечего (разве-что: отвинтить панель управления), но смысла в этом я пока не увидел. Поэтому методом грубой силы выбиваем стекло и оказываемся снаружи. После подтверждения этого действия (любители почитать много текста на английском) могут подробно узнать что это за лаборатория.

laboratory

 

С этого момента нам станут доступны все основные интерфейсы игры. Переключаться между ними можно щёлкая мышью (не в случае если вы собрались напасть на кого-то, или кто-то на вас).

 Основной графический интерфейс

Основной графический интерфейс состоит из панели экипировки вашего героя (не забываем, что из лаборатории вы выберетесь только в одноразовом больничном халате и такой же шапочки для волос).GUI

 

Что делать дальше?

Выбираем карту местности и двигаемся в любом направлении с целью найти разрушенный город или заброшенный дом в лесу.

Понимаем, что случилось, когда вы отдыхали в криокамере — города разрушены, дома брошены хозяевами, вирус? Или что похуже? Главное наш герой пока жив и это внушает некоторый оптимизм.

Добравшись до города или до заброшенного дома вы можете попытаться найти что — нибудь полезное (даже пустая консервная банка в которой можно прокипятить воду — уже не плохо), а если найти потёртые но хорошие джинсы, куртку или футболку — считайте вам крупно повезло.

NEO Scavenger — суровая пошаговая выживалка и как в нее играть

 

В городах первым делом осматриваем не офисные здания или частные дома а магазины — в них больше полезностей, в частности — еды или электрошокеров и фонарей. Далее обыскиваем частные дома на предмет кастрюль, спальных мешков и инструментов (это может быть разводной ключ, или тесак для разделки мяса).

До первой ночи нам желательно наломать пару веток в лесу обложить камнями и раздобыть зажигалку — чтобы пережить ночь, прокипятить воду, разогреть консервированный суп. Остаться на ночь, можно и в заброшенном домике в лесу — и питаться грибами, ягодами и чипсами.

Игра имеет переменчивую погоду (например: идут дожди), смену времени суток и странные места (я бы сравнил их с аномалиями в Сталкере).

В игре нет режима сохранения. Игра сохраняется в автоматическом режиме после того как вы выходите из неё. Интерфейс в стиле минимализма, и грамотная масштабируемая сетка для лута (будь то рюкзак или карманы джинсов и куртки — очевидные плюсы игры.

Помните — одна игровая сессия может длиться несколько дней, но если не повезёт — всё может закончиться через 15 минут после запуска, что стимулирует пересмотреть профиль героя и попытаться ещё раз повыживать изменив стратегию.

Ну а я сейчас допью найденный в магазине дорогой виски и пойду драться с человеком-собакой голыми руками.

Отзывы и комментарии

Оцени статью:
+1+2+3+4+5 (2 оценок, среднее: 4,50 из 5)
Загрузка...