Milkmaid of the Milky Way – обзор и решение по прохождению

Milkmaid of the Milky Way - обзор и решение по прохождению

Milkmaid of the Milky Way – это не новомодный “глянцевый” экшен на десятки гигабайт. Игра напоминает добротно сотканный “плед” с несложной игровой механикой и решением насущных задач. Франшиза 2017 года от machineboy. Тут от игрока не требуется скорость реакции, важна лишь элементарная логика и опыт жизни “в деревне”. Расслабляющий саунд-трэк не вызывает неприятных эмоций.

Жанр

Milkmaid of the Milky Way – является квестом с перемещением по локациям, поиском и совмещением предметов. Игра имеет режим сохранения и не содержит контрольных точек, что говорит о том, что акцент игры был сделан в пользу персонального компьютера. Игра использует игровые возможности Unity, поэтому (из-за специфики движка) нужно железо среднего бюджетного диапазона.

Предыстория

Ваш протагонист – это девушка, которая получила от покойных родителей лишь “книгу с напутствиями”, небольшой домик и коровник. Перемещаясь по локациям, игрок будет находить предметы для “восстановления хозяйства”. Так-же, у вашего протагониста, есть мечта о “принце на белом коне”, но для этого – геймеру придётся немного размять мозг. Псевдо-пиксельная графика отлично оптимизируется практически под любое разрешение вашего монитора.

Основы игровой механики

В процессе игры даже для того, чтобы подоить корову, вашему протагонисту придётся побегать по локациям и найти ведро, в которое можно надоить молока. Совет: при первом выходе из дома возьмите с собой деревянную ложку у печи – она может быть крайне полезна. Далее совмещаем нужные предметы, перетягивая их мышью из панели инвентаря на необходимые “пиксели” (как вариант – переместить ведро на вымя коровы). Овладев базовой механикой, где ключевым элементом является только компьютерная мышь – вас ждет дальнейшее развитие сюжета.

Видеоинструкция

Если на определённом этапе игры у вас возникли вопросы или не решаемые задачи, то можете обратиться к представленному ниже видеоряду. Не советуем смотреть его полностью, так-как игра потеряет смысл и станет лишь копированием действий видеоинструкции.

Системные требования

Игра прекрасно себя чувствует на встроенных видеокартах intel начиная с серии 4xxx. При этом вам понадобится меньше одного Гигабайта на жестком диске и операционная система Windows 7. Для комфортной работы франшизы необходимо четыре Гигабайта оперативной памяти.