Курс НВП для старшеклассников

Сегодня у нас на стапелях шутер от первого лица: Call of Duty 4: Modern Warfare. Детище студии Infinity Ward под издательством Activicion. Базовая версия экшен-шутера имеет английское меню и субтитры, но сообщество (комьюнити) игры уже давно выпустило русский вариант субтитров и настроек меню. Несмотря на относительную давность релиза игры (2007) – она всё ещё имеет поддержку от поклонников жанра.

Курс НВП для старшеклассников

Экшен, или тренируемся на кошках

Первое, что вам предстоит сделать в игре, это выполнить несколько проверочных заданий. Во первых отработка стрельбы по мишеням, которые находятся на многоуровневой тренировочной базе. Для начала отстреляйтесь в тире. Завершением учебной части будет миссия на оперативную отработку стрельбы по мишеням с временным регламентом.

Типы задач

Курс НВП для старшеклассников

Вашей группе оперативного реагирования придётся выполнять различные типы задач. Удержание позиции на время, вывод из строя тяжёлого вооружения противника, стелс-миссии, миссии прикрытия своих воздушных и наземных единиц.

Роль протагониста

Курс НВП для старшеклассников

Не смотря на то, что ваша тактическая группа (A.I.) – выглядит весьма боеспособно, но необходимость в ней случается только для Cut-сцен с точками сохранения. В остальное время боты просто создают атмосферу экшена, что тоже важно. Игрок должен быть оперативен и не ждать, что его группа справится сама. Если протагонист был уничтожен противником, то он может вернуться к заданию лишь с последней точки сохранения. Так-же можно переиграть текущую миссию целиком, помня ошибки, которые вы сделали в дебюте.

Консольные коды для Call of Duty 4: Modern Warfare

Курс НВП для старшеклассников

Так-как игра уже не новая, то для прохождения сюжетной миссии можно воспользоваться кодами – которые открыто доступны на просторах интернета. При сетевой игре, смысла использовать коды мало, ведь оппонент тоже может использовать данную функцию и игра потеряет всякий смысл. Для сюжетной линии с A.I. – есть смысл использовать консольные команды для полного ознакомления с игрой.

Адаптивность игры

 

В Call of Duty 4: Modern Warfare можно играть под DirectX 9.0 с операционной системы MS Windows XP имея вполне умеренные аппаратные ресурсы: 1 Гигабайт RAM, Одноядерный CPU c внешней тактовой частотой около 2,5 Гигагерц и VRAM 128 Мегабайт от Nvidia или Radeon (ныне AMD) Важным параметром тут можно считать поколение графической памяти и разрядность шины видеокарты. Сочетание GDDR3/128bit – способно стабильно выполнять графический вывод для описываемого продукта.

Курс НВП для старшеклассников

Чуть больше ресурсов понадобиться при игре под MS Windows 10 (DirectX12). В последнем случае вы получаете более детальную и реалистичную картинку, но для шутеров это не имеет принципиального значения, так как разглядывать красивые места у вас не будет времени. Другое дело Cut-сцены, вот здесь можно насладится видами локаций.

 

 

Отзывы и комментарии

Отзывы и комментарии

Оцени статью:
+1+2+3+4+5 (Пока оценок нет)
Загрузка...