Heroes of Might and Magic V — описание механики игры и редактирование файлов конфигурации

Пятая часть героев меча и магии

Знакомая многим пятая часть игры российского разработчика актуальна и сейчас. Некоторое время назад, была выпущена версия HD (1920*1080) — целевая аудитория подобного решения, это пользователи от 16 до 18 лет, которые физически не могли поиграть в оригинал.

Heroes of Might and Magic V - описание механики игры и редактирование файлов конфигурации

 

Механика игры и основы игрового процесса

 

Герои 5 — это пошаговая стратегическая многопользовательская игра, с элементами магии. и захватом зон влияния. Корни игры растут из классических «Шахмат», но с добавлением специй в виде агломераций и артефактов. В каждом городе, принадлежащем пользователю, можно возводить несколько типов сооружений. Например таверну — где вы будете нанимать полководцев для ваших отрядов, У каждого из претендентов в Лидеры есть свои особенности, которые могут работать на благо своей армии, а в случае стычки с неприятелем — эффекты можно использовать против него. Помимо таверны вы можете возводить и обновлять Магическую башню, что даёт для героев ваших отрядов некоторые дополнительные умения.

Heroes of Might and Magic V - описание механики игры и редактирование файлов конфигурации

Основные ресурсы игры

К таковым можно отнести не только золото, но и древесину, уголь и самоцветы. За каждое выполненное задание пользователь вправе решать использовать полученный опыт для собственного развития отряда или получить натуральные ресурсы для возведения и укрепления своей Столицы. По мере изучения карты вам будут попадаться просто безхозные юниты, В зависимости от численности войск, пользователь может вступить с ними в поединок или пополнить свои ряды бойцов.

Схватка

Бои с неприятелем так же происходят в шаговом режиме, для этого можно включить сетку, чтобы спланировать распределение войск, а можно довериться компьютерной логике и провести бой автоматически.

Heroes of Might and Magic V - описание механики игры и редактирование файлов конфигурации

 

Редактор карт и расстановка квестов (эвентов)

Как я уже говорил, в оригинальной части (2006 год выпуска) можно было свободно пользоваться редактором карт генерируя ландшафт, квесты, объекты для получения ресурсов. Карта двухуровневая: надземная и подземная часть, в подземную часть лучше без опыта не спешить, потому что она напоминает лабиринт и можно «заблудиться».

Конфигурируем профайл

Для того, чтобы почувствовать себя «Королём вечеринки» можно произвести следующие манипуляции:

Для начала надо подключить консоль, для этого откройте файл autoexec_a1.cfg (находится в папке profiles) при помощи любого редактора. В самый конец файла скопируйте и вставьте такую строчку:
setvar dev_console_password = schwinge-des-todes Можно сохранить и закрыть. Теперь попробуйте войти в игру и использовать вызов консоль при помощи тильде, если этого не получилось, то потребуется ещё зайти в файл input_a1.cfg и там дописать строку:
bind show_console ‘`’ Таким образом система будет знать, что вызов консоли происходит при помощи тильды.

Отзывы и комментарии

Оцени статью:
+1+2+3+4+5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...