Готика 3 — постобзор.

Ну что, все поиграли в з часть Готики. А вам не кажется что нас немного обманули. Ну не знаю, мне вот так кажется. Давайте разберёмся: Во первых где сюжет — его, извиняюсь, просто нету. Весь сюжет найти Ксардаса и всё. В первой и во второй части были замечательные вещи, назывались они главами. Вот, значит был сюжет, а сейчас что, пойди туда — не знаю куда, найди Ксардаса, который примкнул к оркам и завоевал страну — да чё нам, как два пальца… Да с сюжетом напруга вышла. Далее — раньше герой лазил по крышам и плавал под водой, а теперь это где. Надо было наоборот развить эти вещи — битвы с рыбами там (да, да, как в Oblivion), или кошки для залезаний в высокие окна.

Что касается движка игры — ну что-же, движок от Морровинда ещё оказывается очень даже ничего, игра красива — спору нет, но потеряла всякую атмосферу, стала кукольным спектаклем — как морровинд. (извиняюсь перед всеми любителями TESа) Даже Oblivion я играл дольше чем Готику 3. Теперь непосредственно о геймплее и игровом балансе. Боевая система выглядит красиво, особенно со стороны, перс круто размахивает мечом (ну или мечами) но при этом при борьбе с несколькими противниками фокус (захват цели) как то странно меняется по принципу "не съем, дак хоть понадкусываю" — это бэд. Далее разницу в уроне от одного или двух мечей я существенно не заметил. Можно пользоваться щитом, который хорошо защищает особенно от стрел — это гуд. Теперь поговорим о дальнем бое — как зарядить огненные стрелы в лук — мне кто нибудь скажет, потому что избавляться от обычных стрел мне никак не охота. Далее параметр усталось, кто нибудь специально покупал зелье для восстановления этого параметра — бред, если в пиранья байтс считают что это добавило реализма игре — они глубоко ошибаются. Допустим усталость пропадала бы на некоторе время как параметр когда герой курит чёрный робар (типа беломора с болотником), дак веть нет она истекает (вобщем перс устаёт) — тоже бред. Миссии в каждом городе однотипные, это надоедает, гладиаторов (они себя так называют) — может победить любой доходяга с перочинным ножём, главное первым врезать. Неписи котрорые встают на твою сторону — исключительно слабы — им не возможно доверить даже простейшего дела — их обязательно кто-нибудь сожрёт или убьёт. Вот так то. Хочу сказать что речь идёт об непатченной официальной игре в локализации руссобит-м. В общем можно сказать что задумка то хорошая но сырая, вот бы ещё пол годика довели-бы до ума и выпустили. Ждём больших патчей ну и аддонов разумеется. И на последок интересный чит-код для игры iddqd (набирать в консоли). Те кто помнят Doom часть первую сейчас наверно улыбнулись.