Euro Truck Simulator 2 — канонический симулятор дальнобойщика и модификации

Общая информация

Вторая часть серии Euro Truck Simulator стала классическим симулятором водителей грузовиков благодаря реальной физической модели игры, поддержке специализированных контроллеров и возможностью играть на нескольких мониторах одновременно в разрешении FullHD или UltraHD (4k). Все эти функции позволяют в достаточной степени погрузиться в игру.

Разработчик и основной интерфейс игры

Основной разработчик это фирма «SCS Software», основанная в конце двухтысячных годов. Также фирма занималась некоторыми другими проектами, но основную популярность она получила за счёт выпуска второй части описываемой франшизы. Реагируя на отзывы целевой аудитории «SCS Software» учла некоторые предложенные независимыми разработчиками детали и включила их в игру.

 

Экономическая модель и логистика в игре

Игра начинается с выбора и покупки не очень мощного тягача (в игре используются псевдо-реальные модели грузовиков). У вас есть возможность настроить и откалибровать специализированный контроллер под ваш стиль игры. Внутреннее декорирование кабины грузовика максимально приближено к реальности, но не имеет интерактивных элементов, только индикаторы, такие как: навигатор, тахометр, спидометр. Так-как внутреннее время в игре течёт быстрее чем реальное, понадобилось ввести наглядный индикатор усталости водителя. При движении в ночное время суток все индикаторы подсвечиваются, если вы не встали на парковке и выключили двигатель. Отдых водителя занимает стандартные восемь часов внутреннего времени.

В игре представлена виртуальная карта автомобильных дорог Европы — от грунтовых дорог до шестиполосных автобанов. Пункты пропуска для трансграничных поставок обычно снабжены парковками большой площади. Рельеф местности так-же играет свою роль. Мир вокруг достаточно красив и натурален, но практически не интерактивен. Дорожные знаки или светофоры плюс разметка дороги — играют очень важную составляющую в физической модели симулятора. Тягач подвергается амортизации, поэтому помимо заправок вам придётся посещать и станции технического обслуживания.

Аркадный режим в игре

Если вы не имеете опыта игры в подобные симуляторы, то вам может помочь 

трейнер для игры. После установки программы с цифровой клавиатуры вы сможете включать следующие режимы:

 1 — неограниченные финансы
 2 — профессиональный дальнобойщик
 3 — бездонный бак
 4 — не убиваемый тягач
 5 — без сна и отдыха
 6 — ускорить внутреннее время игры

Отзывы и комментарии

Оцени статью:
+1+2+3+4+5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...