DOOM 64 – культовый шутер начала 90-х вернулся к поклонникам

Внешне DOOM 64 стилизован под старые DOS игры, но работает и при высоких разрешениях экрана. Разработчики отдали дань традиции и оставили пароли для следующего уровня, хотя слоты для сохранения и загрузки присутствуют. Огорчим любителей сложных режимов игры “IDDQD” – в этом продукте не работает.

DOOM 64 - культовый шутер начала 90-х вернулся к поклонникам

Базовый сеттинг игры

DOOM 64 - культовый шутер начала 90-х вернулся к поклонникам

Наш закалённый протагонист снова отправляется в опасные приключения по сложным и запутанным картам уровней, подбирая ключи для определённых дверей и уничтожая монстров на своём пути. В процессе прохождения у вашего персонажа будет пополняться боезапас, виды оружия и защитный лут, в виде бронежилетов, шлемов, медицинских пакетов и коробок с боезапасом.

Поиски ключей

Нашему герою придётся подбирать ключи синих, жёлтых, красных и зелёных цветов для открытия определённых дверей. Иногда обретение ключа определённого цвета напоминает логический квест. В остальном можно неплохо провести вечер вспоминая о первых частях серии. Бестиарий не гигантский, но достаточный для того, чтобы не дать игроку расслабиться.

Визуальный стиль

DOOM 64 - культовый шутер начала 90-х вернулся к поклонникам

Как и в прошлых частях игры мы видим пиксельное детальное отображение времён DOS, но теперь нам доступны разрешения экрана Full HD. Не пугайте соседей акустической атмосферой игры и наденьте наушники. Как всегда карты скрывают “пасхальные яйца”. Если вы устали от современных франшиз и хотите просто вспомнить старое – DOOM 64 вам поможет.

Анонсный ролик игры

Далее пользователь увидит элементы геймплея и разнообразные комбинации оружия и монстров. Не смотря на визуальный интерфейс “старой школы”, продукт достаточно свежий (издан весной 2020 года).

Отзывы и комментарии

Отзывы и комментарии

Оцени статью:
+1+2+3+4+5 (Пока оценок нет)
Загрузка...