Arx Fatalis — неизвестная классика.

Случилось у меня под рукой не совсем свежее железо, а проще говоря компьютер, актуальный для начала текущего десятилетия. Дело происходило в Киеве. А так как я и, в этом случае, не бросаю своё наполовину хобби — наполовину работу (игровые обзоры) я решил навестить местную "Горбушку", а именно рынок на станции метро "Петровка". Могу сказать что тут есть из чего выбрать: около 30 рядов с новинками игр для ПК и PlayStation 1/2 и DVD фильмами. В первой половине дня, около павильонов, на приставных столиках, ведётся продажа самописных болванок в слим боксах с mp3 музыкой всех направлений и новинками игр для ПК. Цена дисков: 10 гривен (около 50 рублей) за CD, залитый mp3 композициями и 20 гривен за DVD с игрой. Ползая по бечисленным рядам и с надеждой взирая на стоку: Системные требования, я наткнулся на это: Arx Fatalis: золотое издание.

Ролевая игра от первого лица где герой борется в подземельях подземного мега-города

Arx с пробудившимся в глубинных пещерах злом.

Системные требования: Процессор с частотой 500 Мгц, 128 Мб ОЗУ, 32 Мб Видеокарта совместимая с DX8, 650 Мб свободного дискового пространства.

Издатель и локализатор в России — Акелла 2003.

На коробке написано что игра полностью озвучена русскими актёрами и длится не менее 60 часов реального времени. Мне это показалось не реальным (в плане озвучки) так как игра действительнно устанавливается на 650 мегабайт. Мои сомнения подтвердились озвучены только ключевые диалоги, в остальных диалогах озвучено только начало диалога. Помимо самой игры, золотое издание включает бонус фильм — интервью с разработчиками игры, и коллекцию арт-работ к игре в формате PDF. Игра расчитана на лиц от 17 лет и старше.

Похоже игра была обделена лишь моим вниманием, так как все мировые игровые сайты в своё время поставили ей довольно высокие оценки в своих рейтингах:

AG.ru — 80%

GameSpot — 8.4/10

IGN — 8/10

PC Gamer 85%

Теперь о самой игре:

Всё в классическом стиле, герой — которому одному по силам победить великое зло.

Инвентарь ограничен ячейками, вес не важен. При создании персонажа, вам предлагают выбрать внешность из нескольких представителей только мужского пола. Распеределение баллов между уроном, выносливостью, интеллектом и т.д. Есть быстрое создание персонажа.

Для магии нужны руны. Чтобы получить какое либо заклинание, надо собрать несколько рун. Руны рисуются мышью. (зачем это надо я не знаю, но типа: новаторский подход). Оружие в процессе битв изнашивается и, наконец, ломается совсем, если его не чинить. За убийство монстров и выполнение квестов вам начисляется опыт, который в итоге, трансформируется в перманентную прибавку к навыкам.

Заключение.

Если вы работаете в конторе, начальник которой "в упор" не придаёт значения необходимости апгрейда, а первая Готика пройдена не один десяток раз (включая аддоны) то это то, что вам надо. Обещано 60 часов игрового процесса. Это если чуть чуть ещё заниматься профессиональными обязанностями, минимум 2 недели высокопроизводительного рабочего времени 🙂

Отзывы и комментарии

Оцени статью:
+1+2+3+4+5 (Пока оценок нет)
Загрузка...