Arcania Demo – первые впечатления

Arcania Demo – первые впечатления

Выпущенная демо-версия к игре Gothic IV: Arcania – совсем не бесполезная вещь. Спешим поделиться с нашими читателями впечатлениями, оставшимися у нас после полуторачасового знакомства с продолжением легендарной серии.

С чего начать, с графики? Графика в Arcania довольно неплоха и очень напоминает визуальную часть игры Risen, которая, напомним, вышла около года назад. Но мы с вами знаем, что отнюдь не графика сделала Готику – Готикой. Адаптация игрового процесса для рынка игроков северной Америки, а так же выпуск игры в нише Teen (12+) внесли свои печальные коррективы. К слову, в игре напрочь отсутствуют такие элементы геймплея как карманные кражи и воровство; а уж покурить болотной травы или сходить в бордель можете даже не мечтать.

За каждое повышение игрового уровня вы получаете 3 очка опыта, которые теперь надо самостоятельно распределять по дереву умений и способностей. Да, учителя ушли в прошлое, хотя это было неотъемлемой частью игрового процесса первых 3-х серий Gothic.

Боевая система: Бои в Готике 4 стали более динамичные и похожи на боевые тактики попсовых боевиков (а ля Принц Персии). Возможно это и оценят новые игроки, но мне как старому преданному фанату – это понравилось не очень. В арсенале Главного Героя, который (о ужас!) получил имя, есть одноручное и двуручное холодное оружие, а так же луки и щиты. Осталась неизменной панель быстрого доступа к инвентарю (клавиши 1,2,3). Ещё одно новшество, теперь над каждым персонажем, который является ключевым в основном квесте игры – висит огромный жёлтый восклицательный знак, что, наверно, есть тоже результат адаптации игры для США и приставок. Впервые Готика выходит на современных игровых консолях.

Официальный релиз игры назначен на 12 октября, локализацией в России занимается компания «Акелла».

Отзывы и комментарии

Оцени статью:
+1+2+3+4+5 (Пока оценок нет)
Загрузка...