Alan Wake — триллер про бессонницу и аспирин.

Жанровая классификация

Alan Wake - триллер про бессонницу и аспирин.

Alan Wake — интерактивный остросюжетный триллер, который погружает игрока в объятия «ожившего Морфея». В Игре присутствуют сцены от стрелялок, игр на выживание и множество других «мини-игр», таких как вскрытие замков или запуск дизельного генератора. Разработка студии Remedy (2012г.).

Начало истории

Alan Wake - триллер про бессонницу и аспирин.

Городской «бумагомаратель» решил переехать с женой в тихое безлюдное место, чтобы завершить своё произведение. В качестве такого места была выбрана малая родина Алана. Где, естественно, его «радушно» встретили местные обитатели. Некий человек, назовём его «старый друг» — дал Алану ключи от домика на пруду, где он будет в тишине со своей половинкой. Но что-то пошло не так.

А был ли мальчик?

Alan Wake - триллер про бессонницу и аспирин.

Поехав первым на малую родину, протагонист сбивает странного человека с топором. Внезапно очнувшись от монотонной поездки, протагонист начинает понимать что совершил преступление и идёт к ближайшему населённому пункту дабы сообщить о преступлении. Но внезапно, сбитый человек встаёт и бросается на него с топором — он похож на тень или призрака, а у нашего героя только тактический фонарь с «электрошокером», поэтому он старается бежать на свет, попутно сопротивляясь множащейся частоте появлений данных призраков. Отказываясь верить в происходящее — Алан просыпается в холодном поту. Друзья, это был всего-лишь режим обучения.

Проблемы писателей

Alan Wake - триллер про бессонницу и аспирин.

Протагонист начал осознавать безысходность этих «флеш-бэков» и поэтому начинает пить кофе, чтобы как нибудь чувствовать себя бодрым и сконцентрированным. Он понимает, что те «сильные успокоители», которые он принимал в огромном количестве, чтобы усмирить творческие порывы — дали серьёзный побочный эффект. Да, упомянем, что в предыстории наш герой учится пользоваться и классическим огнестрельным оружием. Только стрелять придётся навскидку, ориентируясь на свет фонаря.

Домик у пруда

Alan Wake - триллер про бессонницу и аспирин.

Тут нашего персонажа ждёт любящая жена, которая страдает «никофобией», поэтому вам придётся заводить дизель и обеспечить электроснабжение до того как стемнеет.

Аспирин для Алана

Alan Wake - триллер про бессонницу и аспирин.

 

Если игрок измотал себе нервы срываясь в обрывы или устал бегать и уклоняться — то можно предложить следующую таблетку которая понизит напряжённость игрового процесса. Устанавливаем архив в папку с игрой и , распаковав, предварительно запускаем. Далее следуйте инструкциям установленной программы.

Аппаратные требования

Alan Wake - триллер про бессонницу и аспирин.

Франшиза пойдёт даже на ноутбуках с Win 7 и четырьмя Гигабайтами оперативной памяти. Требуется одноядерный процессор с высокой внешней тактовой частотой под три Гигагерца. Но оптимальнее будет процессор — состоящий из двух физических ядер. Свободное место на жёстком диске около восьми Гигабайт.

Прохождение

Видео, представленное ниже, поближе познакомит игрока с процессом игры.

В своё время франшиза получила довольно высокие оценки как критиков, так и игроков. Субтитры игры и пункты меню переведены на русский язык.

Отзывы и комментарии

Оцени статью:
+1+2+3+4+5 (Пока оценок нет)
Загрузка...