7 days to die – процедурно-генерируемая песочница-выживалка с полностью разрушаемым окружением

7 days to die – процедурно-генерируемая песочница-выживалка с полностью разрушаемым окружением

Не смотря на то, что к текущему моменту игра так и не вышла из альфа версии (16.4) — имеет большое число поклонников.

 

Старт игры

Настраиваем время внутриигровых суток время респауна зомби, выбираем либо одну ветвь, которая имеет сценарий, либо создаём новую карту с помощью процедурного генерирования. Выбираем облик героя в редакторе персонажа и нажимаем кнопку старт.

 

 

Основные действия, которые вам помогут пережить первую ночь

При выживании на случайной территории (а биомов там 4) — вулканический, пустынный, снежный и пересечённая местность. Биомы генерируются не на всю карту, а в случайном порядке. Далее разберем вариант с пересечённой местностью. Появившись на карте сразу-же начинайте ломать кустарник и рвать траву и поднимать булыжники лежащие на земле, из гнёзд, расположенных на земле, собираем яйца и перья. На большее у вас пока сил не будет.

Занимаемся этим до полудня, распускаем надерганную траву на волокна и мастерим из неё в режиме Craft одежду. В том же режиме мастерим себе из веток кустарника и камней топор — начального уровня, теперь мы можем срубить пару деревьев, для того чтобы разжечь костёр на ночь. После того, как вы это сделали желательно прогуляться по местности, идеальный вариант если вы выйдите к дороге, в мусорных мешках лутаем полезные вещи, проверяем брошенные корпуса машин. Может попасться рецепт для крафта определённого типа огнестрельного оружия, патроны, газовый ключ и много полезных вещей.

Попутно собираем пустые банки и смотрим где есть некрупные пресные озёра, набираем в банки воду. Пить её сразу не надо, так-как она скорее всего заражена (если же показатель воды в организме уже упал, то можно пить и не очищенную воду, но при этом будьте готовы к диарее. Чтобы избавиться от диареи надо насобирать жёлтых цветов и прокипятить их вместе с водой в несгораемой таре (например консервная банка). Лечиться от диареи лучше вечером. Избегать хищников, таких как медведь или зомбированный пёс. Если вы не нашли еды на ночь, то снова распускаем траву на волокна и из волокон, ветки кустарника, камня и птичьего пера мастерим себе лук, Это даст вам неплохие шансы поохотиться на кроликов. Если кроликов не оказалось идем дальше по дороге и через некоторое время можно найти заброшенный дом а рядом с ним покинутый городок. Заброшенный дом лутаем, могут попасться консервы, антибиотики, или даже котелок.

 

 

На ночь оставаться в заброшенном доме — серьёзный риск, так-что продвигаемся к городу и ищем здание повыше с лестницей на крышу, после того как забрались на крышу. перегораживаем лестницу.

 

Режим обучения.

В игре есть режим обучения, но он толком до ума еще не доведён, хотя как создавать основные предметы он вам подскажет, это выполнено в квестовой механике. За каждый смастеренный предмет вы получаете некоторое количество опыта.

Резюме

Хотя ещё игра и не вышла из альфа версии , но разработчик (Студия FUN Pimps) не бросает своё детище, и достаточно часто производит обновления. На текущий момент уже можно самостоятельно собрать мотоцикл, плавильную печь и некоторые другие крайне полезные вещи.

Видеопрохождение

Отзывы и комментарии

Оцени статью:
+1+2+3+4+5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...