Александр: восхождение на трон — текстовый обзор

 

Первым делом

Александр: восхождение на трон - текстовый обзор

Первым делом дуйте в Фишмер, там, около портала встретите рыдающего Тролля. Тролль скажет, что его хозяйку – чародейку, обвиняют в том, что она ведьма (темные люди, однако – не понимают разницы между ведьмой и чародейкой). В компании с троллем вы легко освободите пленницу. Главное не ввязывайтесь в драку – вы ещё очень слабы, Троль отлично справится сам. Правда после битвы он таки издохнет – но невелика потеря. Чародейка присоединится к вашей шайке и попутно предложит вам квест – проводить её до дома. Стоит ли выполнять этот квест – дело ваше, он не сюжетный. Просто в начале игры, не обладая мощной армией – трудно сохранить в безопасности жизнь хрупкой девушки. Если вы всё же это сделайте, сможете обучится у неё заклинанию.

В Фишмере

В Фишмере, на весь запас авторитета и денег, которые, если честно, заработал для вас Троль, покупаете деревенщин с вилами. Теперь хоть есть кем коммандовать. В каждой (ну или почти в каждой) деревне есть: портал, маг, староста деревни, святой отец, лекарь, трактирщик, торговец. У некоторых из них могут быть квесты для вас. В Фишмере квесты не вызывают особых проблем. Остановимся на том, как попасть в замок Сигурда. Торговец в диалоге, если его тщательно расспросить – предложит вам выбить долг трактирщика. Трактирщик скажет, что и рад бы отдать долг, но он припрятал деньги в лесу, а сейчас там бродит Огр. Идём валим Огра. Приносим деньги трактирщику (ну или возвращаем торговцу – точно не помню). Теперь подробно говорим с трактирщиком – он скажет, что доставляет в замок Сигурда, вино в бочках. Вы прячетесь в бочке и попадаете в замок Сигурда – где отправите его к праотцам.

В замок Артура вас может телепортировать маг из Сантауна

Квест «Афоризм Гедеона»: правильный порядок слов «IN BONUM VERITAS». Первое слово вам продаст маг (не помню, в какой деревне) за 6000 монет. Ещё одно слово знает чародейка, которая обучает заклинаниям (не та которую хотели сжечь, другая). Она скажет вам слово, в обмен на то если вы приведёте ей оборотня. Оборотня можно нанять в замке Гильберта. На деле, обладание огромной мощью, которую вам обещали за выполнение квеста — окажется банальным повышением некоторых навыков, по вашему выбору. Так что думайте стоить ли тратить время, дожидаясь полночи у подножья пирамиды, тем более что посмотреть текущее игровое время невозможно, можно только определить день вечер или ночь на дворе.

После завоевания подавляющего количества замков, то есть после «битвы при Амазе» где вы встретитесь с Энией – симпатичной девушкой, неплохо владеющей дальнобойным оружием – есть смысл возвращаться отвоёвывать своё королевство Айрат.

Но на деле вам придётся решить ещё некоторые проблемы в королевстве Аннарот – родине Энии. Вам сообщат что Эния ждёт вас в Липроузе – одной из деревень Аннарота.

Просто совет

Просто совет, отправляясь в Липроуз хорошо сформируйте армию, чтоб не пришлось, как мне, плыть в обратку – за дополнительными взводами фурий и паладинов. Прибыв в Аннорат мы встречаем колдуна. Перетерев с ним мы узнаём что он неплохо знает вашу знакомую – Энию. И что она находится в Липроузе – ждёт вас, но вот незадача: путь преградили орды нечисти, да так что не обойти, не объехать. Значит бой (я предупреждал про армию). Замесив 3-4 пачки отродий мы встречаем совсем не Энию, а преспешника Самюэля, который, перед тем как мы его убьём, расскажет что Эния ждёт нас в Гиантвиле.

Ещё квест, на котором стоит остановиться – это как добраться до Варленда, дорога к которому завалена. Идём по дороге между Гиантвилом и замком Ульрика. Где то в середине пути сворачиваем строго на север. Видим умирающего дракона, а за ним пещеру. Дракон скажет что нехорошие дяди – драконоборцы – увели его сынишку молодого 300-летнего дракончика, и что ему, отцу, больше жить незачем. Возвращаем дракончика отцу путём истребления под корень драконоборцев (дипломатический вариант, увы, не предусмотрен) Сию группу борцов вместе с драконом можно найти к северу от замка Ульрика. Молодой дракон познакомит нас с драфтом, который проведёт через пещеры к Варленду.

Финальная битва

 Самюэль имеет около 10000 очков здоровья но броня равна 0. Урон около 4500. Магическая сила около 7000. И ещё, если вы пользуетесь магией, как я – то постарайтесь чтоб она превышала защиту от магических атак. Она у Самюэля примерно 2500. То есть, можно его убить обладая навыком магии около 3000.

Заклинания которые стоит изучить

Заклинания которые стоит изучить телепортация: в режиме перемещения по карте, вы сможете переместиться в любой активированный телепорт, Тройной файрбол, затем огненный дождь, затем метеориты. Армагедон по желанию – максимальное количество юнитов единовременно атакующих равно 10, метеориты выбивают 9. Чаще группы юнитов состоят из 5-8 единиц. Не плохо, в финальной части игры изучить воскрешение. Что позволит вам восстанавливать погибших юнитов.

Отзывы и комментарии

Оцени статью:
+1+2+3+4+5 (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...