Surviving Mars — обзор игры и вечные электрические батареи

Предисловие

Surviving Mars - обзор игры и вечные электрические батареи

Surviving Mars — научно-фантастические «шахматы» о эксплуатации ближайшей к Земле планете. Действие игры происходит в недалёком будущем, где ракетно-космические и информационные технологии достигли такого уровня, что стал возможен «челночный» путь до Марса и обратно на Землю. В первом челноке нет колонистов-людей, так как умные «Кьюриосити» и «Валли» должны создать все условия для колонизации планеты людьми.

Жанр

Surviving Mars - обзор игры и вечные электрические батареи

Surviving Mars — стратегия в реальном времени с возможностью компрессии внутриигрового календаря. Так же присутствует тема постепенного открытия секторов планеты. Для этого пригодятся орбитальные зонды, либо станции «радиолокационной разведки». Франшиза 2018 года от издательства «Paradox».

Базовая механика игры

Surviving Mars - обзор игры и вечные электрические батареи

До начала свободной игры, геймеру стоит пройти три главы обучения, где вам в деталях покажут, что и куда надо нажимать, чтобы освоить игровой процесс. Да это шахматы, но в отличие от серий «Civilization» — это не походовая стратегия (TBS), а RTS c возможностью перспективного планирования в режиме паузы. Первые действия, что предстоят геймеру — выбор места для посадки первого челнока с дронами и роверами. Точек посадок несколько, все они характеризуются залежами полезных руд и потенциального наличия воды. В характеристики мест посадки так-же входит полезная площадь эксплуатации, вероятность падения метеоритов и пылевых бурь. Да, не забудьте заправить челнок, и отправить его обратно на Землю. дроны автоматически делают свою работу, если построить башню удалённого доступа. Есть несколько типов роверов: это грузовики, машины для аварийной починки и транспорт для изучения аномальных явлений. Ровер можно непосредственно взять под командование и задать путь, но проще задать технике маршрутную карту.

Научные исследования

Surviving Mars - обзор игры и вечные электрические батареи

В Surviving Mars — научные исследования играют не маловажную роль. Попробуйте для начала изучить ветвь биотехнологий, потому как выращивание еды и органические материалы очень близки колонистам (потенциальным инженерам или просто туристам). Технология купольного зонирования — очень хорошо, но игроку придётся заботиться об достаточной подаче кислорода, электроэнергии и воды в купол — чтобы построить биологическую ферму. Для добычи энергии есть достаточно способов — это и ветровые турбины и большие солнечные батареи. Схема прокладки кабелей так-же остаётся мануальной для игрока. Научные разработки развиваются со временем, так-же на них действует факт сжатия течения суток и режим паузы.

Вечные электрические батареи

Surviving Mars - обзор игры и вечные электрические батареи

Иногда каждому из нас хочется просто творить в игре что хочется, не заботясь о нехватке или перепроизводстве необходимых ресурсов. К сожалению, даже в этой научно — фантастической стратегии нет технологии «Perpetum-Mobile», но есть возможность использовать программу, которая избавит вас от необходимости в «энергокредитах» и откроет сразу всю ветвь в научных исследованиях. Просто распакуйте архив в папку с основной игрой и предварительно запустите. Следуйте инструкциям запущенного файла из архива.

Системные требования

Surviving Mars - обзор игры и вечные электрические батареи

Surviving Mars — будет оптимально себя чувствовать на базе операционной системы MS (x64), центральный процессор Intel Core i3, 6 Гигабайт оперативной памяти и 8000 Мегабайт на внутреннем носителе для файлов игры. Видеосистема должна аппаратно поддерживать DirectX 10 и иметь минимум 1 Гигабайт независимой видеопамяти (как вариант Nvidia GeForce 6xx).

Видеогайд

Данный ниже набор видеороликов нацелен на решение задач в игре, и более близкое знакомство геймера с игровым процессом:

Отзывы и комментарии

Оцени статью:
+1+2+3+4+5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...