Starbound — переезжаем на космическую дачу с трейнером

Туториал

Starbound - переезжаем на космическую дачу с трейнером

Starbound — это двумерный платформер с элементами ролевой игры и режимом конструирования. Ваш протагонист может быть как человеком любого пола (режимы выживания или приключений) или роботом (относительно простой режим игры, потому как роботу не требуется пища и он стойко переносит «повышенный уровень радиации и гравитации» на биомах других планет. Впрочем, от режима обучения можно отказаться в настройка игры — самому изучать базовый сеттинг даже интересней. Конечно вы не увидите, что произошло с вашей родной планетой, но всё равно будете иметь архаичный космический корабль и модернизированное кайло (магнитный резонатор высокой частоты). С помощью подобного устройства можно валить деревья рыть землю, добывать редкоземельные металлы, но бороться против агрессивной фауны с помощью него не получиться, поэтому приходится переключаться на «монтировку из легированной стали» и подобным образом решать проблему. 

Космический лифт

Starbound - переезжаем на космическую дачу с трейнером

Ваша космическая дача нуждается в улучшении (никто не знает — сколько времени понадобиться для нахождения благоприятного биома для колонии). Поэтому фокус игры смещён на улучшение и расширение вашей космической дачи (хотя-бы «зиму» она должна выдерживать). В этом плане нам поможет космический лифт, который моментально спускает нас на биом планеты, орбита которой держит ваше судно. Для начала — попробуйте спуститься и найти необходимые детали для восстановления навигационной системы корабля. Попутно можете добывать дрова, ягоды, протеин из агрессивной фауны.

Свойства атмосферы планеты

Starbound - переезжаем на космическую дачу с трейнером

На начальном уровне можно наблюдать смену дня и ночи на планете, дожди, чтобы задержаться подольше на планете придётся рыть пещеру, ну или воспользоваться готовой. К ночи, как минимум надо развести костёр. На разведение костра вам придётся «спроектировать» факел и спилить одно дерево.

Элементы ролевой игры

Starbound - переезжаем на космическую дачу с трейнером

Ваш протагонист может добывать протеин, генерировать зелья восстановления здоровья, собирать дикоросы на планете. Своеобразной валютой в игре служит желтый пиксель. У протагониста всегда с собой рюкзак для ношения и хранения инструментов и сырья а так-же слоты усиления представленные на скриншоте выше, которые могут серьёзно влиять на способности вашего игрового персонажа.

Трейнер для игры

Starbound - переезжаем на космическую дачу с трейнером

Иногда игровой процесс может затягиваться на несколько суток, поэтому для тех, у кого не такого количества времени, а развязку посмотреть хочется существует сторонний архив, который после скачивания надо распаковать и запустить. Файлы из архива необходимо разместить в папке с игрой и запустить заранее. В итоге мы получим следующие преимущества для сокращения процесса игры: нажимаем единицу на цифровой клавиатуре — получаем «режим Бога», нажимаем цифру 2 — получаем достаточно много желтых пикселей (своеобразная валюта в игре). Клавиша <Home> — восстанавливает игровой баланс.

Видеогайд

Данный ролик на сервисе Youtube является видеогайдом, если у игрока возникли сложности по игровой механике.

Отзывы и комментарии

Оцени статью:
+1+2+3+4+5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...