S.T.A.L.K.E.R.: Тень Чернобыля — выживание с помощью трейнера

S.T.A.L.K.E.R.: Тень Чернобыля — наиболее популярная часть франшизы

S.T.A.L.K.E.R.: Тень Чернобыля - выживание с помощью трейнера

Шутер с элементами выживания в экстремальной ситуации был разработан студией GSC (UA) и получил довольно высокие оценки критиков как в странах бывшего СССР. На Западе и в Европе его дистрибуция осуществлялась издательской студией THQ. Первое упоминание о начале разработки датируется началом 2000-х годов. Разработка игры заняла около 7-ми лет. Статистика продаж  S.T.A.L.K.E.R.: Тень Чернобыля — составила более полутора миллиона копий, что вполне оправдало сроки разработки. Большая часть копий была продана в странах СНГ.

Сюжет и идейное вдохновение

S.T.A.L.K.E.R.: Тень Чернобыля - выживание с помощью трейнера

Разработчики признались, что захотели сделать интерактивный бестселлер, вдохновляясь творчеством братьев Стругацких  и одноимённым фильмом Тарковского. Геймеры получили именно тот продукт, который они ждали: агрессивное окружение протагониста, аномалии, поиск артефактов и возможность вдоволь пострелять из псевдо-реального оружия по монстрам и бандитам. Помимо научно-фантастических составляющих, сюжет игры имеет отсылку и к реальной истории, а именно взрыв энергоблока Чернобыльской АЭС в 1986 году.

Вступительная сцена

В начале игры мчится грузовой автомобиль из центра зоны отчуждения, но ни сталкеры не военные — не реагировали на эти машины, потому как опыт уже показал, что живых людей в этих машинах нет. В одной из машин как-раз и мчится наш протагонист, и после подрыва машины сталкерами, они с удивлением обнаруживают тело человека, подающего признаки жизни. Нашего героя тащат к местному «Индивидуальному Предпринимателю» с целью выручить денег хотя-бы на бутылку спирта в Баре «100 Рентген». После того, как вы немного придёте в себя — начинается характерная квестовая составляющая, использующая механику RPG.

S.T.A.L.K.E.R.: Тень Чернобыля - выживание с помощью трейнера

Системные требования

Игра хорошо чувствует себя на Windows XP 32/64 Номе (поддержка Майкрософт данного продукта официально закончена). Прочая начинка должна уверенно поддерживать DirectX 9.0c. Два гигабайта ОЗУ и 256 Мегабайт видеопамяти. Около пяти Гигабайт свободного места на HDD.

Использование трейнера

Иногда может возникнуть достаточно сложный квест или вы плохо рассчитываете свои силы — можно воспользоваться 

специальной программой которая позволит вам использовать цифровую клавиатуру вашего ПК для введения следующих команд:

Номер 1 — режим бога
Номер 2 — вечная броня
Номер 3 — нелимитированный боекомплект
Номер 4 — сверхвыносливость
Номер 5 — нет негативных последствий от радиационного излучения
Номер 6 — всегда в своём уме
Номер 7 — протагонист не испытывает голода
Номер 8 — разгрузочный жилет не влияет на способность перемещения
Номер 9 — наличные для закупки нужной аммуниции

Прохождение

Ниже представлена видеозапись полного прохождения S.T.A.L.K.E.R.: Тень Чернобыля.

Отзывы и комментарии

Оцени статью:
+1+2+3+4+5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)