Return to Castle Wolfenstein — обзор франчайза и консольный ввод

Предисловие

Return to Castle Wolfenstein - обзор франчайза и консольный ввод

Return to Castle Wolfenstein — франчайз 2001 года от ID Software. Не смотря на то, что это довольно старая разработка — она прекрасно выглядит на ноутбуках нижнего бюджетного диапазона. Cut-сцена при запуске игры переносит нас в конец первого тысячелетия нашей эры, где бушует горячий «замес», летят головы, но акцент ведёт нас к «разъярённому «берсерку» в латах c холодным оружием и некоему магу, который чувствует что «берсерк» в запале боя не пощадит и его, рисует руну заключения души «бравого воина» и на последнего сходит «град молний».  Далее в ролике — мы лицезреем уже 1943 год нашей эры, где команда археологов случайным образом натыкается на эту руну.

Жанр

Return to Castle Wolfenstein - обзор франчайза и консольный ввод

Игра является шутером от первого лица (FPS) с частичным разрушением окружения. Протагонист (игрок) — находит себя в камере «нацисткой» лаборатории, где происходят ужасные вещи. Звуковая атмосфера соответствует процессу игры. Он обнаруживает, что у него в руках есть холодное оружие и значит надо попытаться выбраться из этого каменного «ада», чтобы не стать ещё одним «подопытным хомячком». Дальше начинается острый сюжет.

Механика игры

Return to Castle Wolfenstein - обзор франчайза и консольный ввод

От протагониста требуется умение быстро прятаться и точно стрелять по NPC. Иногда (с помощью пинка) — приходится приводить в негодность электро-оборудование и средства связи. Помимо этого персонаж может прыгать. К ролевому элементу игры можно отнести поиск аптечек первой помощи — для восстановления здоровья, а так-же поиск боезапаса для оружия «заимствованного» у ликвидированных NPC. В игре имеется классическое сохранение (для каждого сохранения используется отдельный слот). И три степени сложности (на самом высоком вам придётся экономить каждый патрон и экономить здоровье. Так-как аптечек первой помощи будет очень мало, а количество NPC вырастет. 

Консольный ввод 

Return to Castle Wolfenstein - обзор франчайза и консольный ввод

Для того, чтобы активировать в игре консольный ввод надо нажать на тильду и набрать » /spdevmap escape1″. Игра должна перезагрузиться в режиме ввода консольных команд. Далее набираем следующие параметры: 

/god — режим неуязвимости

/notarget — NPC больше не замечают вас

/noclip — каменные стены больше не преграда для вашего персонажа.

Не стоит использовать этот метод при сетевой игре.

Системные требования

Return to Castle Wolfenstein - обзор франчайза и консольный ввод

Текущая версия франчайза требует WinXP(32) или новее, одноядерный процессор не ниже Pentium III 500 Мегагерц, Один Гигабайт оперативной памяти и видеосистема со 128 Мегабайт памяти. На внутреннем носителе вам понадобится не более 900 Мегабайт для файлов игры.

Видеогайд

Представленные ниже записи — предназначены для более близкого понятия механики игры пользователем.

Отзывы и комментарии

Оцени статью:
+1+2+3+4+5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)