Путеводитель по Готике 2: Ночь ворона.

Путеводитель по Готике 2: Ночь ворона.

Хоринис и его окрестности.

После разговора с Ксардасом возьмите со стола каменную табличку и снова обратитесь к Ксару. Он скажет что это мол, ему не нужно а вы получите 50 очков опыта. Наверху башни мага – вскройте сундук и почитайте скрижали. В спальне мага около камина возьмите тяжёлый сук. Около камина есть кнопка, которая поднимает решётку в зале где находится Ксар, Это даст вам пару зелий и несколько золотых. В нижней комнате башни возьмите все травы и пояс. Выйдя из башни обогните её слева – пробравшись через каменные глыбы вы окажетесь за башней – где лежит пара магических свитков и зелий.

Путеводитель по Готике 2: Ночь ворона.

Добежав до первого озера, где нас встречает гоблин – пробегитесь по левому берегу озера до упора. За деревьями лежит короткий лук, несколько стрел к нему и пара свитков.

Путеводитель по Готике 2: Ночь ворона.

Далее встречаем Кавалорна и смело идём с ним разбираться с бандитами. В драку можно не лезть: Кавалорн разберётся сам а опыт от поражённых неприятелей запишут на ваш счёт. Возьмите у одного из бандитов письмо – его надо передать Ватрасу, магу воды в городе. Письмо лучше не вскрывать – получите больше очков опыта за квест. Далее наведаемся на ферму. В сарае для рабочих есть 2 кожаных кошелька с деньгами. Ещё один кошелёк находится за фермой (на возвышении у каменного круга). В спальне хозяйского дома – в сундуке надо умыкнуть одежду фермера. (одевать её не надо). Спускаемся через поле по лестнице в сторону городских ворот. Стоит пират у которого проблема – его не пускают в город. Отдаём ему одежду фермера и бежим дальше.

В город нас не пускают, но не беда. Аккуратно прыгаем на цепь около ворот. По ней поднимаемся и спрыгиваем перед входом. Охрана не реагирует

Путеводитель по Готике 2: Ночь ворона.

После этого бежим в портовый квартал. Там на пристани стоит Ларес. Ему будет очень интересно как мы оказались в городе и он наградит нас опытом (500 exp).

Теперь нам надо разжиться деньгами, бронёй и поступить на работу.

Сразу за северными воротами города налево есть склад, который охраняет ополченец.

Туда можно попасть по крышам. Для этого подходим к шкафу у дома где работает плотник, забираемся на шкаф, далее на крышу а оттуда на соседнюю крышу и вот мы на складе. В сундуках находим кожанные доспехи, несколько комплектов одежды горожан и колбасу. Доспехи одеваем, остальное продаём.

Путеводитель по Готике 2: Ночь ворона.

В аддоне очень выгодно работать кузнецом. Чтобы поступить в ученики надо получить одобрение большинства мастеров. Для боспера надо принести 6 шкур волков. Он посоветует своего бывшего ученика, который за 50 золотых составит вам компанию. Кузнец Гарад даст заданее посложнее – принести оружие орков. Если вы не хотите сражаться с орком – то выходите из южных ворот и поверните направо. Увидите старый лодочный каркас а дальше в холме пещера. (придётся убить пару крыс и крысоглотов). В этой пещере лежит лёгкий топор орков.

И вот вы стали учеником кузнеца. Изачаем ковку (2 очка обучения) и изысканный меч (4 очка обучения). Изысканный меч кузнец принимает по 250 золотых. Заготовка для меча стоит 10 золотых. У помошника кузнеца в первой главе можно купить 2 заготовки. Ещё на рыночной площади у торговца оружием 5 штук. Итого 1500 золотых у вас в кармане.

У кузнеца на ферме наёмников можно купить ещё 3 заготовки. Плюс к этому, ночью можно взять 5 заготовок из его сундука.

Путеводитель по Готике 2: Ночь ворона.

Отзывы и комментарии

Оцени статью:
+1+2+3+4+5 (Пока оценок нет)
Загрузка...