Old Man’s Journey — обзор интерактивной открытки с подсказками

Жанровая классификация

Old Man’s Journey - обзор интерактивной открытки с подсказками

Old Man’s Journey — двумерная игра-головоломка с отличной визуальной частью и музыкальным сопровождением. Вам предстоит помочь «дедушке» совершить большое путешествие, устраняя все препятствия на его пути. Франшиза 2017 года от команды независимых разработчиков Broken Rules. Игроки и критики довольно тепло встретили эту «открытку» в первую очередь за душевную атмосферу игры и простоту игровой механики. «Дорогу осилит идущий» — вперёд к приключениям.

Игровая механика

Old Man’s Journey - обзор интерактивной открытки с подсказками

Во первых, надо указать, что франшиза строго разделена на локации, и если вы не достигли «контрольной точки» — можете не волноваться, продолжите с последней локации в любое время. Сущность головоломок состоит в том, чтобы построить «прямой путь» используя метод «терраформинга». В конце каждого эпизода — дедушка вспоминает времена своей молодости и игрок наблюдает за этим. Простой однокнопочный геймплей — не даёт игроку отчаяться даже при сложных схемах построения пути.

Интерактивный лут

Old Man’s Journey - обзор интерактивной открытки с подсказками

В определённых местах — наш герой может погладить кота, гонять птиц с проводов или просто посидеть на скамейке. Помимо этого, дедушке интересно — чем сейчас живёт современная молодёжь и люди, гораздо моложе его. Можно постучаться в дом, включить радио, провести ночь в отеле. После чего, собравшись с силами, продолжить свой путь. Для большего погружения в игру, открытка содержит погодные условия, такие как ветер и осадки.

Подсказки

Old Man’s Journey - обзор интерактивной открытки с подсказками

Если игрок не может решить определённую задачу на определённом этапе игры, то можете использовать подсказки, но не стоит их слепо копировать, а то не получите впечатлений от игры. Чаще всего проблема решается, если посмотреть на ситуацию «под другим углом».

Аппаратные требования

Old Man’s Journey - обзор интерактивной открытки с подсказками

Old Man’s Journey — написан на игровом движке Unity, который масштабируется как по объёму загружаемого контента, так и по требованиям к «железу». Как минимум вам понадобиться Win XP (SP1), одноядерный центральный процессор с достаточной производительностью и два Гигабайта оперативной памяти. Вся остальная периферия должна поддерживать на аппаратном уровне набор инструкций DirectX 9.0. Но и более современные системы тоже будут пригодны для игры.

 

Отзывы и комментарии

Оцени статью:
+1+2+3+4+5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...