Old Man’s Journey – обзор интерактивной открытки с подсказками

Жанровая классификация

Old Man’s Journey  - обзор интерактивной открытки с подсказками

Old Man’s Journey – двумерная игра-головоломка с отличной визуальной частью и музыкальным сопровождением. Вам предстоит помочь “дедушке” совершить большое путешествие, устраняя все препятствия на его пути. Франшиза 2017 года от команды независимых разработчиков Broken Rules. Игроки и критики довольно тепло встретили эту “открытку” в первую очередь за душевную атмосферу игры и простоту игровой механики. “Дорогу осилит идущий” – вперёд к приключениям.

Игровая механика

Во первых, надо указать, что франшиза строго разделена на локации, и если вы не достигли “контрольной точки” – можете не волноваться, продолжите с последней локации в любое время. Сущность головоломок состоит в том, чтобы построить “прямой путь” используя метод “терраформинга”. В конце каждого эпизода – дедушка вспоминает времена своей молодости и игрок наблюдает за этим. Простой однокнопочный геймплей – не даёт игроку отчаяться даже при сложных схемах построения пути.

Интерактивный лут

В определённых местах – наш герой может погладить кота, гонять птиц с проводов или просто посидеть на скамейке. Помимо этого, дедушке интересно – чем сейчас живёт современная молодёжь и люди, гораздо моложе его. Можно постучаться в дом, включить радио, провести ночь в отеле. После чего, собравшись с силами, продолжить свой путь. Для большего погружения в игру, открытка содержит погодные условия, такие как ветер и осадки.

Подсказки

Если игрок не может решить определённую задачу на определённом этапе игры, то можете использовать подсказки, но не стоит их слепо копировать, а то не получите впечатлений от игры. Чаще всего проблема решается, если посмотреть на ситуацию “под другим углом”.

Аппаратные требования

Old Man’s Journey – написан на игровом движке Unity, который масштабируется как по объёму загружаемого контента, так и по требованиям к “железу”. Как минимум вам понадобиться Win XP (SP1), одноядерный центральный процессор с достаточной производительностью и два Гигабайта оперативной памяти. Вся остальная периферия должна поддерживать на аппаратном уровне набор инструкций DirectX 9.0. Но и более современные системы тоже будут пригодны для игры.