Oblivion: стратегия прохождения за мага-алхимика.

Ролевая система в TESIV очень гибкая и ничем не ограничена в плане определения своей игровой судьбы. Сейчас я поведаю вам свой способ прохождения игры. Если вы впервые играете игру то убивать время таким способом не очень разумно, но если любовь к игре заставляет вас не в первый раз нажимать кнопку «новая игра», то думаю мои советы будут полезны.

Почему маг, да просто очень надоело махать оружием при первом прохождении игры. Навыки необходимые для перса: интеллект, сила воли, а остальное, по вашему вкусу. Разумнее создать свой класс персонажа: так вы сможете выбрать те навыки, которые вам наиболее нравятся в жизни, и развитием которых вам будет не скучно заниматься.

Одежда: маг не скрывается за тяжёлой бронёй, так как его инвентарь заполнен алхимическим оборудованием, ингредиентами для снадобий, и непосредственно самими снадобьями. В монастыре Вейнон, после того как слуги деадра украдут амулет королей, они убьют приора Морбеля. Он одет в чёрную, ничем не примечательную, рясу. Но при ближайшем рассмотрении, оказывается что вес этой рясы равен 0. То, что доктор прописал. Наложив на эту рясу зачарование защита, которое имеется в сигильском камне, после закрытия ворот около города где мы находим Мартина (вылетело из головы) – мы получим неплохую лёгкую броню, которую не надо чинить. Вобщем одел и забыл, по крайней мере уровня до 5-го.

Теперь займёмся прокачкой навыков: для увеличения интеллекта, можно прокачивать навык алхимии. Необходимый минимум для этого – ступка и пестик. Если вам не особо повезло, и вы ещё не нашли ёё, то в «Золотом ингредиенте» вам предложат ступку и пестик новичка за небольшое кол-во золотых монет. Но можно сделать проще, придти в любую гильдию магов (в любом городе, за исключением Ипериал-сити) и записаться в кружок юных любителей магии. После того как вас примут, и выдадут первое задание: Вещи магов в гильдии – станут вашими вещами (рука белая), возьмите необходимые приборы, а остальное продайте торговцу, который есть почти в каждой гильдии (обучает заклинаниям, продаёт ингредиенты и камни душ) Ну вот, теперь и у вас есть пара монет. Пора начинать химичить: самое элементарное это смешивать между собой съедобные ингредиенты. Они сочетаются друг с другом в любых комбинациях. Стоит помнить, то навык зависит от практического опыта (количества зелий) а не от их качества или эффекта.

Еду для опытов можно найти в той же гильдии на обеденных столах, во многочисленных бочках и мешках. При смешивании еды, получается самое бесполезное (по крайней мере, для мага) зелье – зелье передышки, поэтому избавляйтесь от него у торговцев. Посетив все гильдии (и бойцовские тоже) вы уже будете иметь некоторые практические навыки в алхимии и достаточную сумму денег для того чтобы не побираться по столам, а закупать необходимую для алхимии еду в тавернах городов (там же без проблем можно избавиться от ненужных зелий).

Для прохождения игры в таком стиле есть смысл прокачивать рукопашный бой, акробатику и красноречие.

Зелья, получаемые на уровне эксперта, обладают довольно сильными эффектами при достаточном времени действия. Например: зелье щита около 35% при длительности 90 секунд. Этого времени вполне хватит для отражения атаки какого ни будь монстра.

Не стоит забывать так же про многочисленные кольца и амулеты – доступные в игре.

Отзывы и комментарии

Оцени статью:
+1+2+3+4+5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...