Oblivion: Low Level & fashion solution.

Итак, очередное безумие на тему прохождения этой замечательной игры. Замечание раз – забудьте про сон, не поднимайте уровень персонажа. Дело в том, что вместе с уровнем вашего персонажа, растёт и уровень монстров, населяющих мир Обливион. Поверьте, если грамотно настроить изначально, вашего перса, то его возможностей хватит с лихвой.

Я закончил сюжетную линию на 4 уровне не из-за того, что мне стало чего то не хватать, а из за того, что того требовала игра (Квест «Звезда Азуры») А до этого на 2-ом (хотя можно и на 1-ом) уровне – я без особых проблем стал королём воров, то бишь Серым Лисом и Великим чемпионом Арены. Итак, вот мой персонаж:

Теперь тонкости прохождения, спасите Мартина из Кватча, вычислите шпионов в Бруме. Далее закройте все ворота, открывшиеся по Обливиону, или хотя бы те – что открылись недалеко от городов. Смысл этих действий в том, что за каждые закрытые ворота – вы получаете сигильский камушек с зачарованием. Зачарование может быть применено в одном из двух направлений: либо атакующее (наносится на оружие и стрелы); либо для изменения навыков перса. Я лично использовал зачарование первым способом только один раз, когда мне попалась «ловушка душ 5 сек» — я нанёс её на серебряный кинжал.

Таким образом, я мог собирать тленные душонки крыс и грязекрабов, что позволяло в, экстренном случае, даже зарядить посох короля Мискарканда, достаточно просто обладать большим количеством маленьких камней душ. Вот я к чему, если вы используете заклинание в атаке (ну, допустим, нанесли на меч) он будет действовать определённоё количество раз (например, 20) после этого это оружие будет обладать обычным уроном и чтобы оно снова стало волшебным вам придётся пленять души, убиваемых вами монстров и заряжать его. А зачарование, используемое на себя: имеет постоянный эффект. Желательно наносить зачарования на не изнашиваемые вещи, короче на гражданский шмот: на капюшоны, туники, брюки, обувь и т. д. Таким образом вы получите неизнашиваемую (не надо ремонтировать) магическую амуницию. Есть смысл наносить зачарования на кольца и амулеты. Выбравшись из тюрьмы – я не выкинул кандалы только потому – что они ничего не весили, а заклинание на них прекрасно нанеслось.

Просто я поклонник серии Gothic, и поэтому не привык к изнашиваемой броне и, ограниченному грузоподъёмностью, инвентарю.

Стратегия быстрого закрытия ворот – попали в мир Обливиона, и бегом ищете башню, через которую можно попасть в сигильскую крепость. Есть несколько планов Обливиона. В некоторых случаях вход лежит через пещеры, иногда надо открыть ворота. Поделюсь опытом, если вам попался план Обливиона в котором есть несколько башен сателлитов, вокруг сигильской крепости, не бегайте по ним открывая рубильниками ворота Торнадо. Урагана и т.д. Через любую из этих башен попадаем в центральную башню, и прыгаем с края на этаж ниже, покалечитесь, но не убьётесь – именно на этом этаже есть проход на верх. Смысл лазать по коконам – нулевой. Ценности могут лежать только в наказанных, которые находятся у сигильского камня. В остальных лежит мелочь и слабые зелья.

Теперь как избавляться от тварей, которые кучей будут за вами бегать, если вы решили закрыть воротца подобным макаром. Закроете воротца – и они вас не побеспокоят, а вот как не сдохнуть от их агрессии – другой вопрос. Купите заклинание вызова существа, если не хватает денег или магии на скампа, с которым пробегал я, то можно приобрести скелета например. Видите, на вас бежит монстр – вызываете своего монстра, и пока они там выясняют отношения – вы продолжаете искать вход в Сигил.

Всё, устал писать, конец.

Отзывы и комментарии

Оцени статью:
+1+2+3+4+5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...