Интересная находка в MS Combat fligt simulator (2002)

MS Combat fligt simulator

Игра в жанре симулятора лётчика времён Второй Мировой Войны, разработана компанией Microsoft в 2002 году. Для своего времени игра поражала своей детализацией выбором из парка самолётов, набором миссий и очень большим количеством информации о том, как Союзники боролись за Европу. В игре представлены типичные модели для того времени: Мессершмитт 110, Юнкерс 88, и SpitFire’ы союзников.

Разнообразие миссий и курс молодого лётчика (tutorial)

Для начала перед игроком ставиться выбор, все ли кнопки он будет нажимать самостоятельно, или ему надо помогать взлетать и садиться. Основные навыки пилотирования начинаются со взлёта и посадки. потом вам на мишенях объяснят некоторые тактические вещи базового курса — как делать мёртвую петлю и заходить противнику в хвост, подрывы составов с лёгкого бомбардировщика, эскорт миссии для тяжёлых бомбардировщиков.

 Благодаря функции компрессии игрового времени — вам достаточно взлететь убрать шасси и встроиться в колонну из 3- 5 летательных машин, далее нажимаем кнопку компрессии времени, наблюдаем с внешней постановочной камеры, как самолёты исчезают за горизонтом, и вот вы уже снова в кабине на месте операции. Иногда из доносов оперативной разведки, можно узнать, что в определённое время на какой-нибудь из городов Европы пойдёт тяжёлый бомбардировщик в сопровождении перехватчиков. Самое простое решение, это оказаться на месте, где бомбардировщик собирается взлетать и подорвать его прямо на взлётной полосе, тогда смысл задуманного игровым противником плана исчезает, но не исчезают перехватчики и зенитные орудия, которыми укреплены взлётно-посадочные полосы. В игре ведётся учёт достижений и промахов лётчика. Иногда вам самим придётся экстренно взлетать под «пулемётный дождь с неба». Миссии по уничтожению или подрыву морских конвоев тоже присутствуют.

Основные страны

Основные страны и города присутствующие в описываемой версии: Лондон, Париж, Берлин плюс точки экстренного базирования. Город достаточно хорошо Выстроен и меет свой уникальный символ , такой например как»Эйфилева башня» в Париже или «Биг-Бэн» в Лондоне. Да Лондон «утюжили» не хуже, чем Ленинград.

Интересная находка

Копаясь в ресурсах игры, в разделе aircraft — обнаружились вот такие текстуры:

Интересная находка в MS Combat fligt simulator (2002)

Вопрос знатокам -что это? А это лекала фронтальной панели «Боинга 737», которое никак не вписывается в контекст игры. Кому мало картинок есть ещё пару вещей из кабины:  Интересная находка в MS Combat fligt simulator (2002)

 

 

 

 

Интересная находка в MS Combat fligt simulator (2002)

Модель отсутствует, но что мешает использовать реально действующие в игре модели и установить там эти текстуры плюс поправить файл конфигурации. В чём смысл, а в том, что мы гражданское судно из будущего, просто решили полетать посмотреть. Ну заодно и отбомбимся, если нам что-нибудь не понравится.

Если есть желание можно пополнить парк самолётов того-же производителя X, гражданской версии игры. Эта статья имеет чисто информационный характер и рассматривает вопрос совместимости версий.

 

 

 

 

 

Официальное видео презентации игры

Отзывы и комментарии

Оцени статью:
+1+2+3+4+5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...