Wargame: European Escalation — горячая RTS с историческим подтекстом

Предыстория

Wargame: European Escalation - горячая RTS с историческим подтекстом

В 1975 году, после того, как в Европе был установлен «железный занавес», амбиции Гос. секретаря тов. Брежнева — всё ещё небыли реализованы. Поэтому прорывы «железного занавеса» случались неоднократно, при этом имели достаточно «жаркие» боестолкновения. На другом конце Евразии  — «Китай» повышал своё влияние на соседние страны (две независимые республики потеряли свой статус) В СССР появилась новая марка сигарет (нет не «Беломор») — эти сигареты имели полноценный лавсановый фильтр и упаковку с интересным дизайном. Фактически, для стран Союза Советских Социалистических Республик — это означало маркетинговую войну с Китаем.

Жанр

Wargame: European Escalation - горячая RTS с историческим подтекстом

Wargame: European Escalation — классическая Стратегия в реальном времени (RTS) снабжённая сетевым режимом. Для игры по сети требуется ключ регистрации. Вы всё так-же кликайте на юниты и перемещаете их по карте. Правда юниты достаточно «бестолковые» — например могут возникнуть проблемы со снабжением боезапаса или ремонта. Если сильно не повезёт, ответственные за игровой юнит — могут впасть в паническое состояние и не подчиняться приказам. Помимо боевых единиц, в начале игры вам будут доступны разведывательная техника и пехота.

Базовый сеттинг

Wargame: European Escalation - горячая RTS с историческим подтекстом

Так-как игра основана на исторических событиях, то сеттинг достаточно строгий. Юниты получают уровни, горят, или теряются навсегда. Поэтому желательно укрываться в «Ельнике» или другой лесополосе, пусть даже там болотистое место. Меню и настройки игры — хорошо переведены на русский язык, включая интерфейс командования. За повышения уровня вверенных игроку (вам) единиц, вы идёте на повышение по звёздам, которые можно назвать «валютой игры». На эти звёзды можно восполнять потерянные боевые единицы или докупать по необходимости. Больше звёзд — больше опыта. На определённой стадии игры вы можете себе позволить даже авиацию.

Графическая составляющая

Wargame: European Escalation - горячая RTS с историческим подтекстом

 

Акцент не смещается на красивые и дорогие (по электроэнергии) графические возможности, но управляя камерой с помощью колеса мыши и стрелок — можно детально разглядеть любую технику, а так-же города и прочую инфраструктуру. Это педантичное плато, бабочек ловить тут не стоит. Есть навигация со спутников, сектора (в которых надо ликвидировать прорывные силы).

Гуманитарная помощь сочувствующих стран

Wargame: European Escalation - горячая RTS с историческим подтекстом

 

Если вы теряете интерес к игре, то, возможно, вам стоит установить специальную программу, которая разнообразит геймплей за счёт первых пяти функциональных кнопок вашей клавиатуры. Распаковываем архив в папку с игрой и запускаем перед тем, как войти в игру. Помните, что делать это стоит только в одиночном режиме игры, при сетевой игре — эта программа может сыграть вам в минус.

F1 — перманентный боезапас
F2 — топливные баки полны
F3 — всегда доступна поддержка союзников
F4 — «В бой идут одни старики»
F5 — баллы на развёртывание базового лагеря

Прохождение

Возможно, этот набор записей — позволит вам лучше понять правила игры или решить конкретный вопрос.

Системные требования

Wargame: European Escalation - горячая RTS с историческим подтекстом

Wargame: European Escalation — довольно не прихотлива к ресурсам, разве, что со всеми дополнениями ей нужно около 9 Гигабайт места на жёстком диске вашего персонального компьютера или ноутбука. Операционная система: WinXP (c последним сервисным пакетом), центральный процессор, имеющий два физических ядра (AMD 5000+(x2) ) или аналогичный по производительности. Три Гигабайта оперативной памяти. Видеокарта с полноценной поддержкой Shader Model 3.0.

 

Отзывы и комментарии

Оцени статью:
+1+2+3+4+5 (Пока оценок нет)
Загрузка...