Улучшенная версия консольного эмулятора PlayStation 3 позволяет играть более чем в 1000 игр от японской приставки на ПК

Предварительная информация

Улучшенная версия консольного эмулятора PlayStation 3 позволяет играть более чем в 1000 игр от японской приставки на ПК

Эмулятор для персонального компьютера, имеющий название RPCS3, разрабатываемый энтузиастами, постоянно дорабатывается и улучшается. В качестве теста производительности эмулятора взяли аркадную экшен-игру Sonic Unleashed, на базе которой были протестированы текущие возможности RPCS3.

Возможности эмулятора

Производительность эмулятора постоянно улучшается, в основном это связано с количеством кадров в секунду, которые может производить эмулятор. У текущей версии производительность стала выше благодаря пользователю Eladash который постоянно совершенствует программу эмуляции консоли на ПК. Основное ядро эмулятора строится на наборе программного обеспечения RPCS LLVM Recompiler.

Требования к компьютеру

Не смотря на то, что железо PS3 сегодня смотрится достаточно архаично и поддерживает только инструкции DirectX 9 – чтобы эмулятор и дампы игр работали нормально вам понадобиться довольно производительный процессор (Intel i3 или лучше) и четыре Гигабайта оперативной памяти.

Всё дело в том, что в консолях используются специализированные RISC процессоры с сокращённым набором команд – нацеленных целиком и полностью на обработку графики и динамичности в играх.

Видео демонстрирующее работу новой версии RPCS3

Источник.

Отзывы и комментарии

Отзывы и комментарии

Оцени статью:
+1+2+3+4+5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...