Oblivion — детальное описание ролевой игры

Вступительное слово

Oblivion - детальное описание ролевой игры

Bethesda Softworks LLC, ZeniMax Media The Elder Scrolls IV: Oblivion (Rockville, MD), 22 октября 2004 — Bethesda Softworks LLC, ZeniMax, объявил что The Elder Scrolls IV: Oblivion находиться в разработке для PC.  Также как и в предыдущих частях франчайза, игроки смогут насладиться нелинейным миром и выбрать свой стиль игры. Вы сможете присоединяться к различным гильдиям (Воры, Бойцы, Маги, Убийцы и т.д.) каждая имеет свою сюжетную линию прохождения, вы сможете даже стать владельцем гильдии . Исследуя огромный мир, узнайте о тайнах и сокровищах, раскройте заговоры.

Изменение игровой механики

Для Oblivion разработана собственная инновационная система искусственного интеллекта. Oblivion – действия игры происходит в области Тамриэля, Cyrodiil. Вам дают задачу отыскать потеряного наследника трона, предыдущий император, убитый неизвестным убийцей. Без истинного Императора, по всей стране открылись врата к Забвению («эквивалент ада» в мире Тамриэля) , и демоны начинают вторгаться в Cyrodiil нападая на людей и города. Вам решать, когда найти потерянного наследника трона и распутать зловещий заговор, который угрожает разрушить весь Тамриэль.

Графика

Oblivion - детальное описание ролевой игры

Oblivion будет использовать движок Gamebryo, который является наследником NetImmerse (он использовался в Morrowind). Предполагается, что он намного более эффективен, чем предшественник, особенно это касается пиксельных и вершинных шейдеров.

Физика

В Oblivion будет использован физический движок Havok, известный нам прежде всего по играм Half-Life 2 и Painkiller. Для создания потрясающе реалистичных деревьев в Oblivion будет использована технология SpeedTree RT.

Искусственный интеллект

Для искусственного интеллекта, в Oblivion используется технология Radiant AI, которую разработала Bethesda Softwork. Она основана не на определении точных действий для каждого NPC (как в скриптах), а больше, на целях, которые пытается достигнуть каждый NPC в соответствии с текущим состоянием игрового мира. Если NPC хочет есть, он будет пробовать приобрести продовольствие. Сначала, он будет покупать продовольствие, затем, когда кончатся деньги, он начнет воровать кошельки, или таскать еду в таверне.

Система ведения боя

Главная причина, почему бои в Morrowind были скучными — это опция «Всегда использовать лучший удар», которую игроки, практически всегда включали. Кроме того, элемент случайности вносил дополнительные вопросы: «Как же так, я использовал самую эффективную атаку, я видел, как мое оружие поразило противника, а ему не нанесено никакого вреда???» В Oblivion использован другой подход, который добавляет немного стратегии в тактику ведения боя. И больше никаких случайностей. Но, при этом, Oblivion остается RPG-игрой и не собирается превращаться в подобие файтинга.

Игровые персонажи

Oblivion - детальное описание ролевой игры

Аргонианин (Argonian), Бретон (Breton), Темный эльф (Dark Elf), Высший эльф (High Elf), Империалист (Imperial), Хаджит (Khajiit), Нордлинг (Nord), Орк (Orc), Редгард (Redguard), Лесной эльф (Wood Elf).

Отзывы и комментарии

Оцени статью:
+1+2+3+4+5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...