На компютере с российским ЦП «Эльбрус -801» запустили ролевую трёхмерную игру

Коротко об  игре

На компютере с российским ЦП "Эльбрус -801" запустили ролевую трёхмерную игру

Сама игра является третьей частью франшизы «Старых свитков», выпущенной в 2002 году компанией Bethesda. Название третьей части — Morrowind. Современная молодежь может не знает об этой игре ничего, но продукт входит в топ лучших игр за всё время существования медиа-развлечений.

Портирование под российский ЦП

Портирование игры под Эльбрус — PC 801 стало возможно благодаря кросплатформенному набору утилит OpenMW — от той-же компании Bethesda. Помимо аппаратной составляющей российского процессора, надо учесть что в основу визуальной составляющей (видеоинтерфейса), и, соответственно, остальной периферии — заложена модифицированная система на базе Unix.

Нюансы железа

Напомним, что в основу логики вычислительного чипа «Эльбрус» 801-PC заложена RISC архитектура, которая, обычно, не используется для бытовых компьютеров и достаточно устаревшая литография, но это не помешало «энтузиастам» запустить классическую RPG.

Демонстрация работы продукта

Чтобы не быть голословным, заметим, что в Instagram канале «Музея Яндекс» представлено небольшое видео, посмотреть которое можно пройдя по 

ссылке.

Отзывы и комментарии

Оцени статью:
+1+2+3+4+5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...