Master of Orion II — альтернативное командование в космосе

Master of Orion II — каноническое издание пошаговой космической стратегии

Master of Orion II - альтернативное командование в космосе

Master of Orion II — детище студии Microprose (1996 года), пошаговый тактический представитель жанра Turn Based Stranegy. В 2016 году было выпущено новое издание, где в основе геймплея лежит игровая механика текущей части части. Версия от 2016 года под издательством Wargaming.net получила некоторые претензии со стороны «Секты искателей зелёной планеты» но школьники, для которых практически до нуля был опущен порог вхождения в игру — помогли новоделу окупиться. «Свидетели зелёной планеты» довольно грамотно выразили свои претензии и на это есть достаточно причин: во первых игра 2016 года прошита сеткой (точками Варпа) что не даёт возможность свободно бороздить галактику, отсутствие тактического командования при боевом сражении с неприятелем — этих двух пунктов «Свидетелям» хватило, чтобы просто положить на новодел болт. 

Основные правила игры

Master of Orion II - альтернативное командование в космосе

Вы протагонист-первооткрыватель и ментор планеты на которой вы родились, теперь вам нужно кормить поить и искать работу для своего народа — что делать? Отвечу, расширять свою колонию отыскивая другие планеты, которые отличаются климатическими условиями , гравитацией, запасом минеральных руд и прочим. На выбор вам даётся более 5 рас и столько же оппонентов (потенциальных врагов или друзей). Цель игры ставиться не строго, но самый «профит» это раньше всех найти некую планету «Orion» — которая имеет всё, что необходимо для жизни и даже больше. Достаточно высадиться на ней колонистом, и держать орбитальную оборону.

Основные ресурсы игрыMaster of Orion II - альтернативное командование в космосе

Во многом, этот вопрос зависит от того, за представителя какой цивилизации вы играете, производственные мощности (добыча ископаемых), технологическое развитие — присутствуют во всех парадигмах выбранной расы — будь это воинствующая цивилизация — цель которой только плодиться и размножаться на любом биоме, или цивилизация интеллектуалов, которая имеет приоритет в развитии новых технологий. В игре присутствует тактическое командование флотом, что во многом даёт шанс повлиять на ход поединка выстроив нужную стратегическую схему. Плюс ко всему в «Master of Orion 2» есть режим «горячего стула», чтобы была возможность пригласить поиграть друга к себе домой чтобы объединиться против остальных цивилизаций или устроить «междусобойчик» подставляя друг друга.

Альтернативное командование

Удерживайте клавишу Alt и вводите следующие последовательности символов:
canbonlyl — один против всех
crunch в режиме просмотра планеты завершает всю очередь производства
Einstein — доступ ко всем технологиям в игре
lseeall — открывает карту галактики с колониями оппонентов
Menio — моментальное изучении технологии
Moola — тысяча «буказоидов» если вы ушли в минус.
Score — проверить счёт игры в виде графика
events — RND-Event blocked
allai — Увеличить искусственный интеллект вашего противника.

Запись прохождения игры

Отзывы и комментарии

Оцени статью:
+1+2+3+4+5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...