Компания Nintendo не одобрила любительский мод, созданный на базе оригинальной игры Mario

Предисловие

Компания Nintendo не одобрила любительский мод, созданный на базе оригинальной игры Mario

Преданный фанат Mario, под псевдонимом InfernoPlus выпустил свою любительскую игру на базе оригинального продукта от Nintendo, расширив алгоритм игры до многопользовательского режима (своеобразная «королевская битва»).

Игровая механика мода

Суть смены игровой механики в том, что несколько десятков человек могут одновременно соревноваться на время прохождения уровня классической Mario. При этом можно использовать некоторые «бустеры» — ракушки и звёзды неуязвимости. Это даёт игроку преимущество по времени, но наличие подобных «бустеров» в сцене прохождения ограничено.

Реакция правообладателя

Через неделю, фанату пришло письмо от правообладателя франшизы с требованием прекратить разработку проекта. На момент прихода письма, сама игра, название которой пришлось изменить на Infringe Royale, уже набрала более тысячи игроков в сетевом режиме. Разработчик предполагал такую реакцию от Nintendo и решил отказаться от всех «намёков и акцентов» на Super Mario Bros. — переработав графику и некоторые другие элементы игры. На текущий момент базовый алгоритм игры меняется и улучшается графика, никак не связанная с продуктом Nintendo.

Демонстрационное видео

Для тех, кто всё-таки хочет посмотреть на исходный проект есть демонстрационное видео:

Отзывы и комментарии

Оцени статью:
+1+2+3+4+5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...