Энтузиаст запустил дебютную версию Half-Life на нескольких чипсетах с 3D акселераторами, актуальными для середины 90-х годов

Графика специального назначения

Энтузиаст запустил дебютную версию Half-Life на нескольких чипсетах с 3D акселераторами, актуальными для середины 90-х годов

 

Чтобы не выбрасывать «нафталиновую годноту», энтузиаст — ретроград Росс Трегемба, раздобыл специальные чипсеты, на которых расположено по два графических ядра 3Dfx Voodoo 2 (заветная мечта любого геймера начала -середины 90-х годов прошлого века) Ядра акселераторов (графических ускорителей) хоть и не обладают гигабайтами оперативной памяти, но работают синхронно. Подобные графические платы имеют название Quantum3D Obsidian 2 200SBi.

 

Зачем выбрасывать работающие комплектующие

В розничной продаже этих плат небыло, потому как они имели специализированное назначение моделирования и симуляции. Эти платы применялись для внутренних лабораторных задач NASA (со слов энтузиаста). Трегемба обзавёлся и подробной документацией по этим картам и решил собрать компьютер с подобной видеосистемой.

Машина времени

В итоге у человека получился рабочий компьютер, на котором можно играть практически во все проекты середины 80-х конца 90-х годов двадцатого века.

Видео с демонстрацией работы ПК

Отзывы и комментарии

Оцени статью:
+1+2+3+4+5 (Пока оценок нет)
Загрузка...