«Hero of The Kingdom» — экономическая RPG с подсказками

Предыстория 

"Hero of The Kingdom" - экономическая RPG с подсказками

 

Ваш отец повёз натуральную фермерскую продукцию прямо в «Ашан», но по пути его встретили «нечестные перекупщики». В итоге ваш герой — это парень лет четырнадцати или шестнадцати. Отец сказал, что вернётся через сутки — вы его ждали (даже самостоятельно долатали смотровую вышку, найденным на ферме молотком). Когда вы окончили эту работу, то увидели, что кто-то вернулся, но не отец. Ваша ферма горит, едкий дым и спасти ничего нельзя. Вашим решением было проследить путь повозки отца и разобраться в чём дело. О наличии матери — история умалчивает.

Формат игры

"Hero of The Kingdom" - экономическая RPG с подсказками

 

«Hero of The Kingdom» — классическая изометрическая ролевая игра поделённая на локации, в основные правила вас посвятят при старте новой игры. В этой RPG акцент смещён в экономическую составляющую. Готовьтесь не только к финансовому, но и к натуральному обмену. К ролевому элементу можно добавить потребность героя во сне и пище. Своего первого волка вы убьёте на стадии обучения. Да, это не Gothic II со всеми взрослыми настройками в *ini файле, где можно получить больше реализма и крови. Но и тут есть стычки, одному в которые ввязываться не надо. Для более чёткой картины: в «Hero of The Kingdom» — можно собирать грибы и цветы в лесу, рыбачить, помогать людям по возможности, но инструменты стоят денег и периодически ломаются. Поднять серьёзные деньги достаточно не просто.

Базовый сеттинг

"Hero of The Kingdom" - экономическая RPG с подсказками

Ваш персонаж не отображается на локации, зато вы можете кликать по желтым значкам и вступать в диалог с ключевыми персонажами. Кто-то боится этих перекупщиков до смерти, поэтому не может напрямую вам ответить на прямую, разве лишь намекнуть. Тем не менее, вы герой и основные проблемы без вашего участия не решаться. Приходиться спешно перемещаться по локациям. (чтобы это не отнимало много времени нажмите клавишу «M» (Map) и кликните по необходимой локации. Данный совет не действует на те локации, которые вы ещё не открыли.

Ролевая составляющая

"Hero of The Kingdom" - экономическая RPG с подсказками

Это выполнение квестов, панель инвентаря, где дикоросы можно продавать за деньги. Натуральный обмен так-же решает очень многое, есть зелья здоровья. За время сна восстанавливается базовая планка здоровья, состоящая из 10 сердец. Любая работа отнимает минимум 2 сердца, так-что приходиться держать баланс. Помимо того, что вы можете заниматься сбором предметов в диких местах, ещё есть и уровень славы героя (который отображается звёздочками).

Подсказки

"Hero of The Kingdom" - экономическая RPG с подсказками

 

Для того, чтобы получить совет по дальнейшим действиям кликните на знак вопроса, расположенный в правом нижнем углу экрана. Есть вариант нажать букву «H» (Help). Если по какой-либо причине у вас нет этой возможности, то попробуйте комбинацию клавиш «Ctrl»+»F1», после этого для подтверждения снова нажмите «F1». Это должно открыть локацию полностью и указать на все возможные действия на ней. 

Системные требования

"Hero of The Kingdom" - экономическая RPG с подсказками

«Hero of The Kingdom» — пойдёт и на WinXP(x64) при наличии двух Гигабайт оперативной памяти «на борту» и видеокарте поддерживающей спецификацию DirectX 9.0(c). Да это отразиться на времени загрузки локаций,  пуске игры и оптимальном разрешении экрана, но сам игровой процесс не пострадает. (Хотя, если брать средний бюджетный диапазон игра может работать и в FullHD).

Видеогайд

Данная демонстрация показывает основы базовой механики игры — для решения некоторых проблем, возникших у игрока.

Отзывы и комментарии

Оцени статью:
+1+2+3+4+5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...