Extreme Trucker — везём не габарит с консольным вводом

Предисловие

Extreme Trucker - везём не габарит с консольным вводом

 

Игра «Extreme Trucker» была разработана той же компанией, которая подарила нам «Eurotruck Simulator». В отличие от симулятора классического дальнобойщика — Extreme Trucker нацелен на специальные работы, например расчистка снега в северных локациях или доставку грузов по зимникам на буровые станции. Вместо денег — в игре есть две составляющие, влияющие на прогресс игры. Это целостность груза и время доставки. Эти составляющие влияют на водительский опыт. Водительский опыт позволяет игроку получать новые контракты вплоть до доставки не габаритного груза автопоездом. 

Графика и функционал

Extreme Trucker - везём не габарит с консольным вводом

Продукт достаточно оптимизирован, не смотря на свой давний срок разработки, поддерживает разрешение FullHD, при этом не требует многого (в плане начинки вашего ПК) для стабильной работы. Отрисовка салонов грузовиков — классическая (коррелирует с настоящими моделями). В игре происходит смена дня и ночи, на дорогах можно наблюдать грузовики, которым не очень повезло, но там недалеко, всегда есть пост слежения, где окажут помощь как водителю, так и грузовику. Экстремальность перевозок чувствуется, когда вас уводит в неуправляемый занос на льду озера и некоторые другие факторы. В некоторых случаях вы даже можете наблюдать самолёты в небе, что добавляет игре реализма.

Строительство карьеры водителя-экстремала

Extreme Trucker - везём не габарит с консольным вводом

На картинке выше мы наблюдаем пять локаций в которых можно проявить себя, но не факт, что они доступны все сразу. В каждой локации есть свои особенности в плане дорог и прочего окружения. Игра не переведена на русский язык но с базовыми основами управления справиться даже школьник начальных классов. Из функционала доступны проблесковые маячки, дальний и ближний свет, запуск двигателя, заправка топливом (в галлонах) и ручной тормоз.

Перевозка не габаритных грузов

Extreme Trucker - везём не габарит с консольным вводом

 

Если ваш водительский опыт достаточно высок, то игрок сможет получить контракты на перевозку экскаваторов, вертолётов и прочего, что требует серьёзности и аккуратности. Не забываем, что в контракте прописано не только целостность доставки , но и время — за которое это надо осуществить. Не уложились по времени — получите меньше очков водительского опыта (своеобразный штраф).

Консольный ввод

Extreme Trucker - везём не габарит с консольным вводом

Если игроку необходимо всё и сразу то пробуем следующую инструкцию: в разделе «Личные документы» (вашей операционной системы) заходим папку с названием игры и редактируем файл конфигурации (подойдёт любой текстовый редактор) — далее меняем следующие параметры: uset g_console «0» и uset g_developer «0». Вместо нуля в этих строках ставим единицы. Сохраняем файл и изменения в нём. Теперь в процессе игры можно нажать на клавишу «тильда» и ввести самые необходимые команды: cheat heal  — восстанавливает тягач и целостность груза. cheat jobs_max — отображает все контракты на заданной локации (вбивать на экране выбора).

 

 

Отзывы и комментарии

Оцени статью:
+1+2+3+4+5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...