Endless Space I: Disharmony — играем без пыли, но с ресурсами

Жанр

Endless Space I: Disharmony - играем без пыли, но с ресурсами

Официальное игровое дополнение к первой версии Endless Space, по факту является пошаговой стратегией 4X. Это DLS разнообразит игру, в которой вы можете выбрать расу «разумных минералов — гармонизаторов». Разумные минералы нейтральны по своей природе, обособлены, и не падки на пыль (пыль — своеобразная игровая валюта). Поэтому решено было поставить эксперимент: Против гармонизаторов было выставлено три человекоподобные расы, которые очень нуждаются во внутреигровой валюте. Это империалисты, «бродяги» космоса и расы которые потерялись на карте вселенной.

Стратегические ресурсы

Endless Space I: Disharmony - играем без пыли, но с ресурсами

Подобными ресурсами могут быть титан, железная руда, драгоценные камни (которые уже являются ресурсом роскоши). Периодически вам придётся ввязываться в стычки не только с оппонентами, но и откровенными космическими мерзавцами (читаем: пираты). Цель гармонизаторов не состоит в сборе пыли, но это может сподвигнуть протагонистов считать вас безумно расточительными. Лучше потерять в малом.

Основной сеттинг игры

Endless Space I: Disharmony - играем без пыли, но с ресурсами

Разумные минералы не нуждаются в героях на бирже труда, поэтому эта опция недоступна. Просто создаём однотипные суда (для обороны) и корабли-колонизаторы. Далее по авто разведке просматриваем звездные системы и выбираем планеты, которые содержат стратегические ресурсы и пытаемся их колонизировать. Конкретной парадигмы развития у гармонизаторов нет — тут полная свобода игрока. Но лучше делать упор на оборону, чем на нападение.

Системные требования игры

Endless Space I: Disharmony - играем без пыли, но с ресурсами

Для комфортной игры геймеру понадобиться 2 Гигабайта оперативной памяти, процессор AMD 5000+(x2), операционная система не ниже MS WinXP c последним сервисным пакетом, несколько гигабайт свободного места на носителе и видеосистема со 128-битной шиной и 512 Мегабайтами оперативной памяти (поддерживающей спецификации DirectX 9.0c). 

Прохождение

Данный набор видеозаписей является обучением для новичков в этом жанре или просто видео-инструкцией.

Оригинальное дополнение имеет русифицированное меню и текст квестов.

Отзывы и комментарии

Оцени статью:
+1+2+3+4+5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...