Civilization III — обзор лучшей пошаговой стратегии на момент выхода и коды

Civilization III — является лучшим продолжателем второй части франшизы

Civilization III - обзор лучшей пошаговой стратегии на момент выхода и коды

Не смотря на ветхость даты выхода — игра до сих пор является одной из лучших в серии. Выбор из 8 лидеров, освоение территорий и строительство городов — делает третью часть достаточно реиграбельной. Выбор, какую нацию вы будете представлять зависит только от вас, у каждой фракции есть свои как положительные, так и отрицательные факторы влияния. Уровень сложности выбирается классически, для игр этой серии (желательно иметь реальный опыт игры в шахматы).

Принцип игры

Civilization III - обзор лучшей пошаговой стратегии на момент выхода и коды

В данной версии продукта пошаговое прохождение идёт со времён средневековья до середины двадцать первого Века. Дальше можно продолжать играть но на статистике игрока это никак не отражается. Все оппоненты создаются самой игрой и их поведение зависит от вашего выбора в настройках сложности. Ваш лидер появляется на одном сегменте суши (континентальной или островной). Вас поддерживают небольшой отряд сопровождения и колонизаторы, способные основать город, не пропускайте ходы, пустите отряды по компасу не далее одного сегмента от себя, таким образом вы через 2 хода увидите место для города. Запускаем технологии, изучаем старые с помощью дипломатической разведки.

Ресурсы и парадигмы

Определяет сам игрок какую парадигму выбрать, просто остаться в живых или победить с помощью очков влияния — строя чудеса света и активно занимаясь дипломатией. Вашему городу принадлежат все сегменты окружающие его. Определённо эти сегменты принадлежат игроку, и уже можно начинать строить элемент традиции выбранной нации, это первичная постройка, которую ждать меньшее количество ходов. Строительство именно этого элемента — поможет вам с очками культуры. Есть так-же милитаристические или технологические парадигмы (например отправить полностью готовый корабль в ближайшее созвездие).

Правка кода игровых файлов

Civilization III - обзор лучшей пошаговой стратегии на момент выхода и коды

Начать игру со 100000 единиц золота:

Начните новую игру и введите Leemur вместо имени лидера.

Открыть всю карту:

Назовите сохраняемую игру multi. Вы сможете видеть карту, а также изменять производимую другими цивилизациями продукцию

Неограниченное золото:

Любым текстовым редактором откройте файл script.slc по адресу

«..\ctp_data\default\gamedata»

Добавьте в него следующие строки:

trigger ‘DOR_T_Give_Gold’ when (IsHumanPlayer(g.player) &&

(player.1.gold<=200000))

{

AddGold(g.player,1000000);

}

Системные требования

Эти «интерактивные шахматы» пойдут на самом бюджетном ноутбуке в сегодняшние дни, или на старых ноутбуках с оперативной памятью не больше 256 Мегабайт и Pentium (yf jlyjv чипе с частотой не менее 300 МГц.

Отзывы и комментарии

Оцени статью:
+1+2+3+4+5 (Пока оценок нет)
Загрузка...