Call of Juarez® Gunslinger обзор с прохождением и вводом команд

Пока игроки на консолях агонизируют в предвкушении второй части игры Red Dead Redemption, где им обещают чётко прорисованные внешние половые признаки коней и испражнения скакуна по потребности — для людей, которые имеют только персональный компьютер — есть возможность «попробовать на вкус» не передовую, но вполне атмосферную аналогию — Call of Juarez® Gunslinger.

Жанровая классификация

Call of Juarez® Gunslinger — франшиза 2013 года разработанная студией Techland. По сути — игра является шутером от первого лица (FPS) с ролевыми элементами, включающими в себя повышение уровня протагониста и распределением баллов на специализированные навыки. Продукт разработан на Chrome engine пятой версии.

Основная игровая механика

Раз уж мы определились, что игра является шутером (стрелялкой) от первого лица, то вашему протагонисту придётся много и точно стрелять из достаточно разнообразного оружия от пистолета до пулемёта системы «Гатлинга». При этом можно использовать концентрацию (когда время замедляется, а враги видны даже сквозь стены). Так же персонаж может уклонятся от пуль если у него развита «чуйка», что за очередной дверью недоброжелатели. Механика «Ковбойских дуэлей» тоже весьма интересна и является хорошим тренажёром на спокойствие и реакцию. Сам процесс перестрелки приносит очки роста опыта, за выстрел в голову вы получаете сто баллов за другое поражение врага — 50.

Погружение в историю

Повествование игры в режиме кампании происходит от третьего лица матёрого «гаучо», где он рассказывает о своих былых подвигах за бутылкой «Столичной» свободным «ушам». Атмосфера игры впечатляет, частично разрушаемое окружение, бегающие туда сюда куры, продуктовые резервы в виде большого количества тыквы и пустая стеклотара — дают понять, что это не «Майами -бич». За каждым углом скрываются толпы бандитов, поэтому иногда приходится приседать на корточки, обходить врага с тыла или затаится где-нибудь. В игре нет лёгкого уровня для режима Кампании, но есть режим Аркады и Дуэлей.

Ролевой элемент

С ростом опыта вы получаете одну единицу способности, которую можно потратить на профессиональные навыки. Изменить выбор и перераспределить очки нельзя. Игровой процесс автоматически сохраняется в контрольных точках. Хорошо продумайте вашу стратегию прохождения. Игра имеет субтитровую русскую локализацию включая пункты меню и перевод диалогов. в процессе загрузки новой сцены можно почитать полезные советы.

Ввод команд

В процессе игры жмём клавишу (~) и вводим следующие параметры:

Cheat.God (1/0) -включить или выключить бессмертие героя

Cheat.GiveAmmo — полный боекомплект

Прохождение

Данный видеоряд нацелен на более близкое рассмотрение игровой механики продукта пользователем, а так-же в качестве видеогайда, для решения проблем по прохождению:

Требования к аппаратному обеспечению

Продукт будет себя хорошо чувствовать на компьютерах среднего бюджетного диапазона, купленных в конце десятых годов текущего века. Вам понадобится два Гигабайта оперативной памяти и пять Гигабайт свободного пространства на жестком диске. Видеосистема должна поддерживать DirectX 9.0c.