Blackguards — смесь из пошагово-тактической и ролевой игры

Введение

Blackguards - смесь из пошагово-тактической и ролевой игры

Blackguards — франшиза 2014 года от «Daedalic Entertainment». Кратко характеризовать данный продукт можно как смесь Heroes of m&m III и Banner Saga. Системные требования на сегодняшний момент довольно скромные, но об этом ниже.

Редактор персонажа

Blackguards - смесь из пошагово-тактической и ролевой игры

Тут уже можно рассматривать элементы ролевой игры. На выбор пользователя предлагается выбрать одну из трёх базовых специализаций, это: маг, воин и охотник. Да, пол персонажа можно тоже указать. Игра работает по системе «Dark Eye», так-что многие вещи из инвентаря, или купленные у продавцов могут давать определённый штраф вашим протагонистам. У всех трёх членов вашей партии имеется уникальная способность, которая, в зависимости от ситуации, может сыграть положительно или отрицательно в ходе битвы. Все пункты меню и диалоги в игре переведены на русский язык.

Начало истории

Дело в том, что в сюжете игры большую роль играют cut-сцены, которые раскрывают все обстоятельства и положение дел партии протагониста. Повествование начинается с того, что вашего главного героя обвиняют в убийстве принцессы графа, чего он естественно не совершал. Оборотень, который лишил принцессу жизни скрылся в темноте, а городская охрана обнаружив вас одного около мёртвой девушки — не стала слушать объяснений и упекла вас в тюрьму.

Blackguards - смесь из пошагово-тактической и ролевой игры

 

Тактика боя

Blackguards - смесь из пошагово-тактической и ролевой игры

В тюрьме вы встречаете друга по несчастью, жилистого «танка», который очень хорош в ближнем бою и имеет высокий показатель здоровья. Персонажи под вашим руководством имеют очки перемещения и очки действия. За каждого ликвидированного противника или бестию вы получаете баллы опыта, денежное поощрение и интерактивный лут, который можно применить на одном из ваших героев. К подобному луту относятся холодное оружие, щиты, одежда и средства для лечения или магии. Герои вашей партии ходят строго по рсположению их карт в левом нижнем углу экрана.

Расширенный сеттинг

Blackguards - смесь из пошагово-тактической и ролевой игры

Помимо стандартного гексагонального поля стычки, на нём присутствуют элементы подлежащие либо разрушению, либо использования в качестве помощи в борьбе с противником. Например на скучковавшихся охранников можно обвалить большую деревянную люстру или столкнувшись в тюрьме с охранниками открыть все камеры с заключёнными, которые не прочь поколотить охрану.

Трейнер для игры

Blackguards - смесь из пошагово-тактической и ролевой игры

Если игровой процесс вас утомил или просто не устраивает ограниченный инвентарь или цены у купцов — в этом случае советуем установить трейнер для игры. Распаковываем программу в папку с файлами игры и предварительно запускаем. Таким образом ваша цифровая клавиатура превращается в дополнительные функциональные кнопки:

Num 1 — Бессмертие
Num 2 — Вечная энергия
Num 3 — Неиссякаемый запас денег
Num 4 —  100,000 EXP
Num 5 —  Безлимитный боекомплект для лука
Num 6 — Снятие ограничения по весу инвентаря

Аппаратные требования

Blackguards - смесь из пошагово-тактической и ролевой игры

Для комфортной игры вам потребуется как минимум:

ОС: Windows Vista SP2, Windows 7 SP1, Windows 8 (32/64 bits versions)
Процессор: 2 GHz Dual Core
Оперативная память: 4 GB ОЗУ
Видеокарта: nVidia GeForce 8600 GT, ATI Radeon HD 2600 XT
DirectX: Версии 9.0c
Место на диске: 20 GB

Видеогайд

Ниже представленный набор видеозаписей имеет цель — решить проблемы потенциальных игроков на определённом этапе игры и ближе познакомиться с игровой механикой.

 

Отзывы и комментарии

Оцени статью:
+1+2+3+4+5 (Пока оценок нет)
Загрузка...