Banner Saga — обзор и милость Одина

Вступительное слово

Banner Saga - обзор и милость Одина

Banner Saga — является хорошо иллюстрированной интерактивной балладой о «не поруганном знамени». Здесь игрок испытает холод, боль, и острую нехватку насущного провианта. Не смотря на простую механику игры, вам придётся читать много текста (пункты меню и субтитры -качественно переведены на русский язык).

Вводная часть

Banner Saga - обзор и милость Одина

Баллада использует несколько игровых механик, на фоне суровых зимних картин вы можете читать историю о самой игре и «погружаться в игровой мир». Без компаса, без навигатора — только старые тропы, некогда Великих предков, приведут игрока к победе. На своём долгом пути вам могут встречаться поселения, где можно перевязать раны, успокоить пустой желудок или отогреть ноги у костра. Стычки на старых тропах тоже могут случаться — вы будете свидетелем гибели своих проверенных людей и смиряться с этим, ведь смысл игры — ни в коем случае не осквернить знамя.

Сеттинг стычек с противником

Banner Saga - обзор и милость Одина

 

Сражение в игре имеет изометрическую проекцию по принципу пошагового боя (TBS — Turn Based Strategy). Сеттинг разделён на несколько фаз, для начала вам нужно выстроить свой отряд в плане — кто будет наносить первый удар противнику, а кто будет воодушевлять всех — добавляя воинам моральных сил. Следующей фазой является предварительное расположение своих юнитов по карте боя. Ну и сам бой — где попеременно ходите вы и враг. У каждого персонажа в вашем отряде есть свои особенности, как поражающего, так и защитного характера. Но базовые элементы это перемещение и атака. В бою используется классическое холодное оружие как дальнего, так и ближнего боя.

Элемент ролевой игры

Banner Saga - обзор и милость Одина

За каждую одержанную победу ваш отряд получает прирост славы (опыта) и распределяется в виде баллов по вашему отряду, для специализации юнитов по основным навыкам. Баллы распределяются не очень простым способом, в зависимости от вклада юнита в исход битвы.

Милость Одина

Banner Saga - обзор и милость Одина

Если вашего последнего героя заметает снегом и он уже готов сдаться и «воткнуть знамя в снег (в надежде, что он не последний кому интересно будет идти этой тропой) не отчаивайтесь, с помощью этой не хитрой программы вы обретёте безупречную историю вашего знамени и «насущный хлеб», который не даст вашему последнему компаньону умереть. Просто скачиваем архивированный том, распаковываем его в папку с игрой и, предварительно, запускаем. После этого — входим в последнюю стадию сохранения игры и используем первые две функциональные кнопки на вашей клавиатуре.

Прохождение

Нижеследующий набор общедоступных записей поможет вам определиться с игровым процессом и решением некоторых стратегических задач на поле брани.

Отзывы и комментарии

Оцени статью:
+1+2+3+4+5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...