Banished — встречаем прогнанных кодами изобилия

Разбираемся с жанром игры

 

Banished — торгово-экономический симулятор градостроительства в реальном времени. Прогнанным некуда больше идти, кроме как к вам, но для этого надо планировать резерв по жилым площадям для будущих жителей. Возможность ускорения внутриигрового времени позволяет сделать игру более привлекательной для современного поколения пользователей. Прогнанных должно быть всегда в достатке, потому как они имеют более пары десятков специализаций от «сапожника» до «лесника». Игра построена по принципу натурального обмена, так что постарайтесь создать все условия для прибывших, чтобы они поняли — эта деревня их новый дом. Ведь именно прибывшие являются основным ресурсом игры. Они рубят лес, строят дома, охотятся или собирают дикоросы в лесу.

Менеджмент натурального обмена

Управление вашими подопечными можно осуществлять и в ручную, но логические алгоритмы игры позволяют использовать панели настроек. задавайте норму рационов питания для игровых персонажей, которые практически живут своей жизнью: например в летний сезон они запасают «ГСМ», чтобы отапливать избы. В таблице популяции можно выделить определённые группы людей, которые будут заниматься тем или иным делом: возделывать почву, охотиться на хищников, строить инфраструктуру. Иногда по реке может прибыть торговый караван (если вы уже построили порт и складские помещения). Это единственный вариант получить некоторые предметы, которые понадобятся вам с течением времени. Следите за ростом популяции вашего посёлка, динамика должна быть положительной. Прогнанные могут создавать семьи и рожать детей, если текущие условия соответствуют.

Базовый сеттинг игры

Добыча необходимых ресурсов для строительства инфраструктуры, установка и размещение новых объектов строительства для вашего посёлка. Балансирование ресурсов как для внутреннего потребления, так и для обмена. В игре надо весьма внимательно следить за возделыванием огородов или садов. Так же с охотниками, добытчиками «протеина» и правильным расположением объектов. Могут случаться пожары, или огородную и садовую культуру может поразить болезнь. Не стоит «держать яйца в одной корзине».

Сезонные эффекты

В Banished можно визуально наблюдать 2 сезона: зима и лето, но панель календаря показывает более точный расклад. Зимой не стоит заниматься строительством или другими занятиями, требующими много калорий. Без тёплой одежды ваших юнитов никак не обойтись, поэтому надо загружать текстильные мощности. Зимой так-же не стоит заниматься апгрейдом домов, ведь их обитатели должны будут куда-нибудь съехать.

Коды для игры

Если в вашем селе плачевная ситуация, то советуем скачать трейнер к игре, после установки которого в корневую папку игры, вам будут доступны следующие функции: ваши функциональные клавиши, с первой по восьмую будут давать следующий результат:

1 — запустить трейнер

2- популяция здорова

3- не нуждаетесь в ресурсах

4 — быстрое возведение зданий

5 — в каждом доме полный запас утвари

6 — складские помещения заполнены

7 — торговый караван прибыл

8 — солнечная погода

Прохождение Banished

Данная видеозапись позволит вам наглядно разобраться в игре.

Системные требования

Для запуска игры вам понадобиться любой двухъядерный процессор, два гигабайта оперативной памяти и видеокарта поддерживающая DirectX 9.0c

Отзывы и комментарии

Оцени статью:
+1+2+3+4+5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...