Age of Wonders III — пошаговая стратегия с элементами RPG

Age of Wonders III - пошаговая стратегия с элементами RPG

Age of Wonders III — стратегия пошагового планирования

Продукт, который мы рассматриваем, содержит элементы пошаговой стратегии, ролевой игры и экономического симулятора. На старте игры вам будет предложено выбрать случайную игру или кампанию. В процессе кампании (если не выключить обучение) даются базовые принципы игры, что позволит вам оценить, стоит ли «шкурка выделки» или нет.

Начало игры

Age of Wonders III - пошаговая стратегия с элементами RPG

На старте, у вашего протагониста — полководца есть небольшое поселение и необходимый набор юнитов для защиты, нападения, или лечения. Армия на карте представлена только вашим героем на коне, что используется в таких играх как HofM@M, King of Bounty. Цель игры определяете вы — можно использовать тотальное доминирование над другими королевствами, соблюдать паритет, используя дипломатию и рыночные отношения.

Вопросы влияния

Age of Wonders III - пошаговая стратегия с элементами RPG

Иногда, вашему герою бросят вызов, или вы сами имеете настроение кого-то «наказать». Тут можно проявить себя как опытного тактика и стратега, хотя можно и включить автоматический режим боя. В первый раз, советую, вручную управлять конфликтом. для этого достаточно предпосылок. Основные ресурсы в игре это «наличные» в виде золота, манны и прочего. Развивайте свой город, постепенно улучшая его, в виде строительства стен, внутренних сооружений инфраструктуры, и отправляйте вассалов, дипломатов, в заданные точки карты, для изучения окружающего вас пространства.

Ролевой элемент и магическая книга

Age of Wonders III - пошаговая стратегия с элементами RPG

Да, уверен вы видели нечто похожее. Книга позволяет нам развивать те навыки протагониста, которые нужны вам, как игроку. Иногда это многое решает. Некоторые умения не доступны, пока в одном из ваших поселений — не будет нужных объектов. В игре предусмотрено даже мореплавание, но для этого нужно построить пристань, (город должен быть на побережье). У армии есть очки перемещения и очки действия. В некоторых случаях ваши войска могут организовать дежурный лагерь. Фактор рельефа так-же играет большую роль. При необходимых ресурсах, вы можете создать основателя нового города, если ресурсов, примыкающих к вашему городу, не хватает. Желательно выбирать место для строительства там, где есть недостающие вам ресурсы. Игра имеет и входы в пещеры, но для начала изучите местность вокруг ваших городов.

Коды для игры

Age of Wonders III - пошаговая стратегия с элементами RPG

В процессе игры нажмите комбинацию клавиш:  (Ctrl) + (Shift) + (C), после этого вводим следующие параметры:

TASMAN — осмотреться
BARENTZ — выключить военный смог
CRUIJFF — не ограниченные ходы перемещения вашей армии
HUYGENS — изучение заклинаний в магической книге — не требует определённых обстоятельств
GLOOMYCITY — ваш город счастлив
BOSCH — сто штук золотом
THXBRIAN — большая порция манны
HEIN — вы победитель
PHILIPS —мгновенное строительство

Системные требования

Age of Wonders III - пошаговая стратегия с элементами RPG

Age of Wonders III — не требует много ресурсов, пойдёт даже на ноутбуке среднего бюджетного диапазона. В идеале нужно: один Гигабайт независимой видеопамяти, 2-3 гигабайта оперативной памяти, два физических ядра в вашем процессоре и 4 Гигабайта свободного места на внутреннем носителе информации.

Прохождение

Данный видео-ряд предоставлен для ознакомления с базовой механикой игры.

Отзывы и комментарии

Оцени статью:
+1+2+3+4+5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...