Сизифов труд — энтузиаст затратил на портирование культового платформера Super Mario Bros. — 7 лет под платформу C64

Предварительная информация

Сизифов труд - энтузиаст затратил на портирование культового платформера Super Mario Bros. - 7 лет под платформу C64

Один из самых известных и культовых платформеров в мире оказался недоступен для владельцев вычислительной системы Commodore 64.

Труд программиста был мотивирован тем, чтобы владельцы C64 могли бесплатно скачивать дампы игры на свои системы. Столь длительный срок портирования объясняется несовпадением частот аркадной игровой приставки NES и C64.

Реакция владельца авторских прав

Владелец авторских прав на медийный контент — компания Nintendo — высказала ноту протеста, против такого способа распространения игры, разработанной в начале восьмидесятых годов прошлого века.

За некоторое время до того, как многие специализированные сайты одобрили порт и обещали выложить его в открытый доступ — резко поменяли своё решение и не стали выполнять условия соглашения с разработчиком портированной версии игры. Хотя внятного объяснения не дали, было ли это вмешательством японской компании или нет.

Дежавю

Это не первый случай, когда Nintendo запрещает к распространению интерактивный контент, использующий частично или полностью механику оригинальной игры.

Демонстрационное видео

Отзывы и комментарии

Оцени статью:
+1+2+3+4+5 (Пока оценок нет)
Загрузка...