Руководство Mass Effect: диалоговая система и инвентарь.

'Руководство

Интерфейс диалоговой системы построен в виде сегментарной окружности, где каждый определённый сегмент является вашей репликой. Зачастую варианты реплик не приводят к кардинальной смене отношения к вам персонажа с которым вы общаетесь. Диалоги занимают значительную часть игрового времени.

Реплики в левой части диалогового круга ведут к развитию беседы, в правой — к завершению. В верхней части расположены реплики, соответствующие пути Героя. При их выборе капитан Шепард поступает отзывчиво и бескорыстно. В нижней части находятся реплики, ведущие по пути Отступника, — более резкие и агрессивные. Если распределить очки умений на Обаяние и Устрашение, в левой части диалогового круга появятся новые возможности ведения разговора. Строки, соответствующие умению Обаяния, будут выделены синим цветом, Устрашения — красным. Чтобы выбрать ответ, щелкните по нему мышкой. Прервать или пропустить реплику можно клавишей «Пробел». Ваш персонаж и члены отряда могут получать новые уровни, накапливая очки опыта, которые даются за уничтожение противников, использование определенных навыков и выполнение заданий. Все члены отряда имеют общий опыт, который пополняется действиями каждого из членов отряда. Весь отряд получает новый уровень одновременно, включая тех, кто остался на «Нормандии» и не входит в боевую группу.

Преимущества, получаемые в результате повышения уровня При получении нового уровня: Вы получаете дополнительные очки здоровья. Вы также можете получить их, развивая определенные навыки. Вы получаете очки умений. При помощи них вы можете повысить уровень владения навыками. Автораспределение очков умений Щелкните по кнопке «Автораспределение», чтобы очки умений распределялись автоматически. Распределение очков можно отменить, щелкнув по кнопке «Отмена». Улучшения Улучшения предназначены для изменения характеристик снаряжения, они позволяют увеличить урон, щиты и пр. Улучшению подлежат следующие типы снаряжения: броня, оружие, амуниция и гранаты. Снаряжение каждого типа имеет ячейки для определенного типа улучшений. К примеру, в ячейку для улучшения боеприпасов может быть вложен только данный тип улучшений.

Для улучшения снаряжения откройте Меню клавишей Esc и зайдите в раздел «Снаряжение». Выберите необходимое снаряжение в правой нижней части экрана и нажмите на слот улучшений, чтобы вывести на экран меню «Улучшения». Чтобы улучшить боеприпасы у нужного оружия, нажмите на слот улучшения боеприпасов и выберите желаемое улучшение. Био-усилители Биотики могут увеличивать силу действия своих умений при помощи усилителей. Это специально разработанные электронные устройства, чаще всего они устанавливаются в ухо или на затылок биотика. Уни-инструменты Уни-инструменты — многоцелевые инструменты для диагностики и производства снаряжения с целью решения различных боевых задач, таких как взлом, дешифровка и ремонт.

Ресурсы Контейнеры Контейнеры, внешне напоминающие различного рода ящики, могут встретиться вам на какой угодно планете. Зачастую в них можно найти ценное снаряжение и другие ресурсы. Класть предметы в контейнеры нельзя. Уни-гель Уни-гель представляет собой технологические материалы, собранные в различных местах. Он применяется в уни-инструментах для проведения работ с электрооборудованием и дешифровки. Кроме того, он может использоваться для ремонта «Мако». Кредиты Кредиты — это основная денежная единица во вселенной Mass Effect. Панацелин Панацелин (медицинский гель) предназначен для лечения различных ран и заболеваний. Панацелин можно получить, обыскивая контейнеры, либо у некоторых персонажей. Кроме того, пополнить запасы панацелина можно в некоторых магазинах. Нажмите F, чтобы использовать навык Первой помощи.

Отзывы и комментарии

Оцени статью:
+1+2+3+4+5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...