NVIDIA GeForce RTX 2060 — обзор и возможности

Предварительные события

NVIDIA GeForce RTX 2060 - обзор и возможности

Появление трех старших видеокарт на базе Turing было вопросом времени. Анонсированные в конце лета 2018 года модели GeForce RTX 2080 Ti, GeForce RTX 2080 и GeForce RTX 2070 удивили своей производительностью и ценой. На официальном мероприятии о GeForce RTX 2060 никто не упоминал, но выдвигались предположения, что она обязательно появится, хотя представители компании NVIDIA убеждали нас в обратном.

Доработка ядра видеосистемы

Ядро GeForce RTX усовершенствовали, добавив множество исполнительных устройств, которые тактуются общим генератором. А значит, вместе с разгоном PS происходит разгон и остальных частей видеоядра. Но эти блоки весьма прожорливы, и за компанию мы получаем избыточное тепловыделение и энергопотребление. Если проще, то на один ватт сверх лимита модели GeForce GTX 10X0 позволяли получать больше мегагерц прироста, чем серия GeForce RTX.

Возможности большей производительности 

Как следствие, без снятия ограничений частоты около 2 ГГц будут типичными для видеокарт поколения Turing. К тому же запас прочности выше лимита TDP у них, мягко говоря, невелик. К примеру, для GeForce RTX 2060 Founders Edition – с 160 Вт до 190 Вт, а нереференсные видеокарты будут обладать номинальным уровнем TDP ~190 Вт, позволяя поднять его до 225 Вт.

Отзывы и комментарии

Оцени статью:
+1+2+3+4+5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...